تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


تحالف دولي يضع خططاً لتدريب المقاتلين السوريين وتقديم دعم جوي وبحري




لندن - تشكل بريطانيا جزءا من تحالف دولي يعمل على وضع خطط لتدريب المتمردين السوريين وتقديم دعم جوي وبحري لهم، حسب ما ذكرت صحيفة الانديبندنت على موقعها الالكتروني .


تحالف دولي يضع خططاً لتدريب المقاتلين السوريين وتقديم دعم جوي وبحري
وقالت الصحيفة البريطانية ان الجنرال ديفيد ريتشاردس، قائد القوات البريطانية، اجرى مؤخرا محادثات في لندن مع مسؤولين عسكريين فرنسيين واردنيين واتراك وقطريين واماراتيين بالاضافة الى جنرال اميركي.
وخلال هذا اللقاء الذي عقد بمبادرة من رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، اجرى المسؤولون العسكريون محادثات استراتيجية مفصلة حول وسائل مساعدة المتمردين الذي يقاتلون النظام السوري بقيادة بشار الاسد.
واضافت الصحيفة ان المملكة المتحدة وفرنسا والولايات المتحدة تعهدت بعدم التدخل على الارض السورية لمساعدة المتمردين ما يعني انه يتوجب على تركيا بدون شك استقبال معسكرات التدريب.
ولم تشأ وزارة الدفاع البريطانية تأكيد هذه المعلومات وكررت التزامها بايجاد حل دبلوماسي للازمة مع اقرارها باجراء اتصالات مع "شركائها بمن فيهم الولايات المتحدة".
وقال متحدث باسم الوزارة "نريد التوصل الى حل دبلوماسي للازمة في سوريا يضع حدا للعنف ويؤدي الى عملية حقيقية للانتقال السياسي".
واضاف "في ظل غياب حل سياسي ودبلوماسي، لا نستبعد اي خيار طبقا للقانون الدولي من شأنه ان ينقذ ارواحا بريئة في سوريا" واوضح "نواصل اجراء محادثات حول سلسلة خطط طارئة مع شركائنا بمن فيهم الولايات المتحدة" ولكنه لم يعط تفاصيل اضافية.

ا ف ب
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012