تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد

حرب تغيير الملامح

13/03/2026 - غسان شربل

( تصريحات ترامب ونهاية الحرب )

12/03/2026 - محمد أبو رمان*


تحقيق مستقل في اشتباكات البحرين وواشنطن تحذر مواطنيها من السفر للمنامة




المنامة - بدأ محققو لجنة تحقيق مستقلة ، شكلتها السلطات البحرينية للنظر في الانتهاكات المزعومة لحقوق الإنسان ضد المتظاهرين المؤيدين للإصلاح ، عملها للتحقيق في الاشتباكات الجارية في البحرين. ويأتي هذا التحقيق الموسع في الوقت الذي حذرت فيه وزارة الخارجية الأمريكية أمس الجمعة مواطنيها من السفر إلى البحرين .


دوار الولو الذي تم ازالته حيث كان رمز الاحتجاجات بالبحرين في فبراير و مارس 2011
دوار الولو الذي تم ازالته حيث كان رمز الاحتجاجات بالبحرين في فبراير و مارس 2011
وأوضح التحذير أنه لا توجد مؤشرات على أن المواطنين الغربيين والأمريكيين هم هدف مباشر لهذه الاحتجاجات، لكنه أكد أن السفارة الأمريكية في المنامة تمنع موظفيها من السفر إلى مناطق معينة في جميع أنحاء الجزيرة ونصحت جميع المواطنين الأمريكيين بأن يفعلوا الشيء ذاته.

وكان وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة قد قال يوم الأحد الماضي لصحيفة "الحياة" اللندنية إن الوضع الأمني في البلاد مستقر على الرغم من بعض الأعمال التي تنتهك القانون.
وتفقد محققو اللجنة في الأيام الأخيرة مواقع الاحتجاجات الليلية، وقام نشطاء بنشر صور ومقاطع فيديو لهذه الزيارات المفاجئة على شبكة الإنترنت.

وطبقا لمصادر مقربة من لجنة التحقيق المستقلة فإن المحققين يقومون بالزيارات المفاجئة إلى القرى التي تشهد الاشتباكات بهدف توثيق أفعال كل من المحتجين وعناصر الشرطة.

د ب ا
السبت 20 أغسطس 2011