تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


تدنيس قبر الطاهر الحداد محرر المرأة في تونس




تونس - ذكرت تقارير اعلامية في تونس أن ضريح المصلح التونسي الطاهر الحداد تعرض لاعتداء من قبل مجهولين وقال محسن الحداد، ابن اخ المصلح التونسي للإذاعة التونسية، "لم يكن لنا علم بالحادثة وقد قرأنا الخبر في صحيفة المغرب".


تدنيس قبر الطاهر الحداد محرر المرأة في تونس

وأضاف "سنتأكد من الحادثة وسنطالب بفتح تحقيق للوصول الى المجرمين" ،وكانت صحيفة "المغرب" ذكرت أنه تم تدنيس قبر المصلح الكبير الطاهر الحداد الذي توفي عام 1935 بمقبرة "الزلاج" بالعاصمة.


وقام المدنسون بطلاء رخامة القبر بطلاء أسود وتغطية كلمات دونها صديق دربه الهادي العبيدي على القبر "ضريح شهيد الحق والواجب.. المصلح الاجتماعي الطاهر الحداد".

تزامنت هذه الحادثة مع احتفال الاتحاد العام التونسي للشغل، المنظمة النقابية الأعرق في البلاد وهي ذات نفوذ سياسي بعيد الشغل الثلاثاء.

والطاهر الحداد هو أحد أشهر المصلحين التونسيين وهو نقابي وسياسي وقد اشتهر بدفاعه عن تحرير المرأة ودعوته لمنع تعدد الزوجات وذاع صيته عربيا من خلاله كتابه "امرأتنا في الشريعة" والمجتمع الذي صدر عام 1930.

د ب أ
الخميس 3 مايو 2012