نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


"تشاينا يونيكوم" للاتصالات تؤكد صفقة تسويق "آي فون" في الصين




بكين (د ب أ)- قالت شركة "تشاينا يونيكوم كورب" احدى كبرى شركات الاتصالات للهواتف المحمولة في الصين إنها توصلت لاتفاق مع شركة "أبل" الأمريكية لتسويق أجهزة "أي فون" المحمولة في الصين.


"تشاينا يونيكوم" للاتصالات تؤكد صفقة تسويق "آي فون" في الصين
وقالت الشركة الصينية في بيان مقتضب إن "/تشاينا يونيكوم/ و/أبل/ توصلتا لاتفاق يستمر لعدة سنوات تقوم /تشاينا يونيكوم/ ببيع /أي فون/ في الصين".

وقال البيان إن من المتوقع أن تبدأ عملية الطرح الأولى في الربع الأخير من العام الجاري".
وقال إننا "سنتقاسم المزيد من المعلومات في ذلك التوقيت" في إشارة إلى موعد الطرح الرسمي في تشرين أول/ أكتوبر.
وفي بيان منفصل إلى بورصة هونج كونج ، قالت "تشاينا يونيكوم" إن اتفاقها المبدئي مع "أبل" سيستمر لمدة ثلاث سنوات. وذكرت مجلة "كايجينج" الاقتصادية الصينية ذائعة الصيت أمس الخميس أن الصفقة ستسمح للشركة الصينية ببيع جهاز آي فون بسعر 3000 يوان (439 دولارا) مع حزمة خدمات اتصالات أخرى بقيمة 3000 يوان إضافية.

وذكرت المجلة أن أجهزة آي فون التي سيتم بيعها في السوق الصينية لن تحتوي على خاصية الاتصال اللاسلكي بالإنترنت على عكس الحال في الدول الأخرى.

وتحظر السلطات الصينية دخول أجهزة الهاتف المحمول إلى الإنترنت في الصين حيث تخضع الإنترنت لرقابة صارمة من جانب السلطات الحكومية.

وتمثل هذه الصفقة جانبا من المنافسة الضارية في سوق الاتصالات الصينية سريعة النمو خاصة بعد أن منحت الحكومة في كانون ثان/ يناير تراخيص لتقديم خدمات الجيل الثالث من الهاتف المحمول وشبكات الاتصال فائق السرعة إلى يونيكوم وشركتين آخريين منافستين.

يذكر أن الصين هي أكبر سوق للهاتف المحمول في العالم حيث تضم حوالي 690 مليون مشترك.

د ب ا
الجمعة 28 غشت 2009