تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


ثالث اتصال من القذافي بمبارك وصحفه تتهم المتظاهرين بالقيام بأعمال لم تقم بها إسرائيل




طرابلس - اجرى الزعيم الليبي العقيد معمر القذافي اليوم اتصالا جديدا بالرئيس المصري حسني مبارك للاطمئنان على الوضع في مصر كما افادت وكالة الانباء الليبية الرسمية بدون اعطاء تفاصيل ،وهو الاتصال الثالث الذي يجريه القذافي مع مبارك الذي تربطه به علاقة مميزة، منذ الخميس


ما يحدث في مصر قد يخرب مخططات العقيد لتوريث السلطة لنجله
ما يحدث في مصر قد يخرب مخططات العقيد لتوريث السلطة لنجله
من جهة أخرى استنكرت صحيفة الجماهيرية الرسمية الليبية في عددها الصادر اليوم الاحداث الجارية حاليا في مصر معتبرة ان "الانفلات الامني" تخطى كل الخطوط وان مصر "لا تستحق هذا التشفي العربي".

وبدأت ليبيا الاحد من جانب اخر تسيير جسر جوي الى مصر لاجلاء رعاياها كما افاد مصدر رسمي.

وقالت صحيفة "الجماهيرية"، انه في ظل غياب اي موقف رسمي من الاحداث التي اختلط فيها اصحاب الحق بمثيري الشغب "فهل هذا التخريب والتدمير وسيلة تعبير متحضرة؟".

واضافت الصحيفة "لا نتصور أن ضعف الأداء الحكومي في التجاوب مع احتياجات الباحثين عن عمل أو دخل يتطلب تكسير مصر".

واكدت الصحيفة ان "الانفلات الأمني تخطى كل الخطوط من إحراق لمخافر الشرطة إلى إشعال النار في سجلات المحاكم وهكذا على طريقة الأرض المحروقة" مضيفة "لا الاسرائيليين رغم فائض العداء تمكنوا من ذلك حتى أثناء الحروب، ولا أعداء مصر الآخرين وصلوا إلى هذه النتائج الكارثية رغم حجم الكراهية ورغم حجم الاستهداف".

وشددت الصحيفة على "ان الإمكانات التي تضيع خسارة كبيرة، والوقت الذي يضيع خسارة كبيرة والدماء التي تسيل خسارة لا يمكن تعويضها بأموال الدنيا".

واشارت الى ان "مصر التي تشكل قرابة ثلث العرب لا تستحق هذه الفاتورة، ومصر التي تشكل ثقلا عربيا مهما لا تستحق هذا التشفي العربي".

من جانب اخر، ذكر مصدر رسمي ليبي الاحد ان ليبيا سيرت جسرا جويا الى مصر لاجلاء رعاياها.

وقال المصدر في تصريح لفرانس برس "ان ليبيا ارسلت صباح اليوم اربع طائرات الى القاهرة ومدينة الاسكندرية لاجلاء رعاياها العالقين في المطارات ويرغبون في العودة الى ليبيا".

واشار المصدر الى "ان الخطوط الافريقية والخطوط الجوية الليبية ستسير ثلاث طائرات مساء اليوم".

أ ف ب
الاحد 30 يناير 2011