تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


حريق في مترو موسكو يوقع جرحى واجلاء 4500 شخص




موسكو - اعلنت وزارة الحالات الطارئة الروسية انه تم اجلاء حوالى 4500 شخص ونقل سبعة اشخاص الى المستشفى الاربعاء بعد اندلاع حريق نجم على ما يبدو من اشتعال كابل في مترو موسكو.


حريق في مترو موسكو يوقع جرحى واجلاء 4500 شخص
وافادت الوزارة في بيان انه "تمت السيطرة على الحريق في نفق محطة اوخوتني رياد (على مقربة من الكرملين) وتم اجلاء حوالى 4500 شخص". واوضحت وزارة الحالات الطارئة انه "حسب المعلومات الاخيرة، توجه 45 شخصا الى اجهزة الاسعاف للحصول على مساعدة طبية ونقل سبعة اشخاص الى المستشفى بسبب تنشقهم اول اوكسيد الكربون".
وقال الناطق باسم وزارة الاحوال الطارئة فيكتور بيريوكوف ان "احد الكابلات اشتعل في النفق" مضيفا "لا يزال من المبكر جدا تحديد اسباب الحريق".
وتابع لقناة روسيا24 انه "تم ارسال اطباء واطباء نفسيين الى المكان لمساعدة الركاب".
واغلقت عدة محطات تؤمن رحلات الى وسط العاصمة كما افادت وزارة الاحوال الطارئة.
واندلع الحريق في الساعة 8,30 (4,30 تغ) في وقت ازدحام، وتمت السيطرة عليه بسرعة. وقد تسبب بخلل في حركة النقل العام في العاصمة مع ازدحام الحافلات والقطارات.
واضطر الآلاف من سكان موسكو للتوجه الى اماكن عملهم سيرا على الاقدام.
وكان هجوم استهدف مترو موسكو في 2010 واسفر عن سقوط اربعين قتيلا.
ويشهد مترو موسكو الذي دشن في عهد ستالين في 1935 ويضم محطات تعد منجزات معمارية مهمة، حركة ركاب هي من الانشط في العالم ويستخدمه اكثر من سبعة ملايين شخص اسبوعيا.

ا ف ب
الاربعاء 5 يونيو 2013