تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


حظر بلدة ايطالية للكباب يثير غضب جاليات مهاجرة




بادوا (ايطاليا) - وصف مسؤول إقليمي يمثل الجالية المهاجرة المحلية قرارا من جانب السلطات المحلية في بلدة سيتاديلا الواقعة شمال شرق ايطاليا بمنع المحلات من بيع الكباب والأطعمة الاخرى "غير التقليدية" بانه "مخز".


حظر بلدة ايطالية للكباب يثير غضب جاليات مهاجرة
وقال عبدالله خزرجي، عضو في كونسولتا ريجينال ايمجرازيون لمنطقة فينيتو الايطالية :" منع الكباب في سيتاديلا يشبه حظر البيتزا في باريس أو نيويورك ".

ونقلت وكالة الأنباء الايطالية (انسا) عن خرزجي القول :" فينيتو تتغير وبوجود 600 ألف مهاجر، يستطيع عمدة (سيتاديلا) القيام بالقليل باستثناء منع أشياء يحبها الناس".
وتبنى مجلس سيتاديلا وهي مدينة محاطة بجدار منذ العصور الوسطى في فينيتو، مرسوما أمس الجمعة بوقف اصدار تراخيص تجارية لمن يرغبون في بيع الكباب.

وقال العمدة ماسيمو بيتونتشي من حزب الرابطة الشمالية المناهض للهجرة :" هذا الطعام ليس بالتأكيد جزءا من تقاليدنا وهويتنا".
كما برر بيتونتشي الحظر على أساس صحي قائلا إن المرسوم يستهدف " الأطباق التي تعد، ثم تترك في الهواء لمدة طويلة ".

ويعود أصل الكباب إلى الشرق الأوسط وشائع في كثير من المناطق الجنوبية والشرقية للبحر المتوسط. وازدادت شعبية هذه الوجبة في السنوات الأخيرة في ايطاليا.

د ب ا
الاحد 7 أغسطس 2011