تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


دراسة في الطبائع : الهاتف الذكي للعزاب والكمبيوتر اللوحي للمتزوجين




نيويورك، الولايات المتحدة الأمريكية - كشفت دراسة إحصائية، أن الأشخاص غير المتزوجين يفضلون اقتناء واستخدام الهواتف الذكية، في الوقت الذي يتجه فيه المتزوجون إلى اقتناء الحواسيب اللوحية باعتبار أنها أكبر حجمها ويمكن استخدامها مع الشريك.


دراسة في الطبائع : الهاتف الذكي للعزاب والكمبيوتر اللوحي للمتزوجين
وبينت الدراسة التي حملت عنوان "طبائع مستخدمي الشبكة العنكبوتية 2012،" أن الأفراد العازبين يميلون إلى التنقل بخفة، وبأدوات صغيرة الحجم مع إتاحة الفرصة لتصفح الإنترنت، في الوقت الذي يميل فيه المتزوجون إلى الحواسيب اللوحية التي يمكن للشريكين الجلوس والاسترخاء على الأريكة برومانسية وتصفح الإنترنت سويا.

وبينت الأرقام أن ما نسبته 49 في المائة من العازبين الذين شاركوا في الدراسة يملكون هواتف ذكية في الوقت الذي لم تتجاوز نسبة المتزوجين الذين يملكون هواتف ذكية عن 43 في المائة وعلى الصعيد الآخر بينت الدراسة أن 45 في المائة من المتزوجين يحملون حواسيب لوحية مقارنة مع 36 في المائة من العازبين.
 
وألقت الدراسة التي شملت أكثر من ألفي أمريكي، الضوء على أن عامل العمر لعب دورا مهما في هذه النتائج، باعتبار أن غالبية المتزوجين هم من الفئات العمرية الأكبر مقارنة مع العازبين وعليه فإن أوضاعهم المادية أيسر لاقتناء أدوات تكنولوجية مثل الحواسيب اللوحية مقارنة مع العازبين الأصغر سنا والأقل دخلا بالغالب.

سي ان ان
الجمعة 30 نوفمبر 2012