تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


دعوة على "فيسبوك" لتفجير "انتفاضة ثالثة" للفلسطينيين تجمع 52 ألف مؤيد




تل أبيب - وجهت صفحة على موقع "فيسبوك" الإلكتروني للتواصل الاجتماعي دعوة إلى الفلسطينيين لتفجير "انتفاضة ثالثة" ضد إسرائيل ، وذلك للمرة الأولى التي تطلق فيها مثل هذه الدعوة عبر الشبكات الاجتماعية على الانترنت ، مثل موقعي "فيسبوك" و"تويتر".


أصحاب المبادرة يهدفون للوصول إلى ملايين المشتركين قبل الخامس عشر من مايو/ايار
أصحاب المبادرة يهدفون للوصول إلى ملايين المشتركين قبل الخامس عشر من مايو/ايار
وقال أصحاب هذه المبادرة المجهولون إن ما يزيد على 52 ألف عضو في موقع "فيسبوك" أيدوا هذه الدعوة ، والتي تعرض على صفحتها صورة لقبضة محكمة ملونة بألوان العلم الفلسطيني وتحمل شعار "فلسطين ستحرر ونحن من سيحررها".

وتقول الدعوة إنه "بعد الانتفاضة التونسية والانتفاضة المصرية والانتفاضة الليبية ، حان دور الانتفاضة الفلسطينية".

ونبهت الدعوة إلى أنه "ستبدأ الدول المجاورة لفلسطين بالزحف إلى فلسطين في 15 مايو (أيار) ، بعد زحف الدول المجاورة ، بعدها بفترة سيكون زحف جميع الدول الإسلامية ، موعدنا قريب ، فلسطين ستتحرر ونحن من سيحررها".

ويذكر أن يوم الخامس عشر من أيار/مايو هو يوم إعلان قيام إسرائيل في عام 1948 ، ويعرف عند الفلسطينيين باسم "يوم النكبة".

وأضاف أصحاب هذه المبادرة: "هدفنا الآن الوصول إلى ملايين المشتركين في هذه الصفحة قبل مايو (أيار)" المقبل ، محذرين من أنه "إذا قام الفيسبوك بغلق هذه الصفحة ، كل المسلمين سيقومون بمقاطعة الفيس بوك للأبد".

من ناحية أخرى ، أشار مركز "بتسيلم" (مركز المعلومات الإسرائيلي لحقوق الإنسان في الأراضي المحتلة) على موقعه الإلكتروني إلى حصيلة قتلى الانتفاضتين الفلسطينيتين السابقتين في عامي 1987 و2000 .

وقال المركز إن الانتفاضة الأولى أسفرت عن مقتل نحو 1400 فلسطيني و270 إسرائيليا ، بينما أودت الانتفاضة الثانية بحياة ما يقرب من 4800 فلسطيني.

وأفادت وزارة الخارجية الإسرائيلية بأن 542 شخصا لقوا حتفهم في 140 هجوما انتحاريا فلسطينيا في الفترة بين عامي 2000 و2007 .

د ب أ
الخميس 10 مارس 2011