تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


رئيس المجلس السياسي باليمن:البت في تشكيل حكومة خلال أيام




صنعاء - قال صالح الصماد، رئيس ما يسمى المجلس السياسي الأعلى في اليمن المشكل من قبل (الحوثيين/صالح)، اليوم السبت، إن البت في تشكيل "الحكومة" سيتم في الأيام القليلة القادمة.


صالح الصماد
صالح الصماد
 
وأضاف الصماد، في كلمة له أثناء الفعالية التي اقيمت في العاصمة صنعاء، لتأييد المجلس السياسي الأعلى، "جاء المجلس السياسي تلبية لطموحات الشعب كل الشعب واستجابة لمطالبه، وهناك تحديات ومصاعب جمة أمام المجلس وبكم أنتم نكون قادرين على مواجهة كل التحديات".

وطالب الصماد، من وفد (الحوثيين/صالح)، الذي شارك في مشاورات الكويت، بـ "عدم الجلوس مع المبعوث الأممي إلى اليمن، إسماعيل ولد الشيخ، قبل العودة من سلطنة عٌمان واستشارة المجلس السياسي الأعلى".

وتابع " المبعوث الأممي بدا عاجزاً عن استصدار تصريح بالسماح لطائرة الوفد الوطني بالعودة إلى صنعاء".

وأشار الصماد إلى أنهم سيمدون أيديهم لكل دول العالم "باستثناء الكيان الصهيوني".

وانطلقت صباح اليوم في العاصمة صنعاء، فعالية شاركت فيها أعداد كبيرة من اليمنيين، تأييداً للمجلس السياسي الأعلى الذي شكله (الحوثيون/صالح) لإدارة شؤون البلاد.

ورفع المشاركون في الفعالية الأعلام اليمنية فقط، دون رفع أي اعلام أو شعارات أخرى ، ورددوا شعارات تندد بالعمليات التي تشنها قوات التحالف العربي، بقيادة السعودية في اليمن، إلى جانب شعارات مؤيدة لدور "المجلس السياسي الأعلى" في إدارة شؤون البلاد.

وشكل الحوثيون وصالح، نهاية تموز/يوليو الماضي، المجلس السياسي الأعلى لإدارة شؤون البلاد (داخلياً وخارجياً)، ويتكون من 10 أعضاء من كلا الطرفين.

وبالتزامن مع ذلك، شنت مقاتلات التحالف العربي، غارات جوية على معسكر الحفا شرق العاصمة، ومعسكر ضبوة جنوب شرق العاصمة، إلى جانب معسكر الصمع بمديرية أرحب شمال صنعاء.

د ب ا
السبت 20 أغسطس 2016