تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


راشد الغنوشي: لو اخترنا الآيديولوجيا لحكمنا وحدنا لكننا اخترنا السياسة




القاهرة - نفى الشيخ راشد الغنوشي زعيم حركة النهضة التونسية أن تكون حركته تريد فرض آيديولوجية معينة على المجتمع التونسي ، وأوضح أن الدليل على ذلك هو حكومة الترويكا، المؤلفة من ثلاثة أحزاب هي النهضة والتكتل والمؤتمر.


راشد الغنوشي: لو اخترنا الآيديولوجيا لحكمنا وحدنا لكننا اخترنا السياسة
وقال الغنوشي في مقابلة مع صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرتها اليوم الخميس :"لو نحن اخترنا الآيديولوجيا لاخترنا الحكم وحدنا مع بعض المستقلين الذين يوافقوننا في الآيديولوجيا ، لكننا اخترنا السياسة".

وأشار زعيم الحركة إلى أن الحكومة الجديدة برئاسة علي العريض ستفتح ملف الفساد والمحاسبة.

وأضاف أن رئيس الحكومة السابق حمادي الجبالي "سيكون في مساعدة علي العريض وأعلن أنه سيضع كل تجربته وإمكانياته على ذمة خلفه، وحتى في مجلس شورى الحركة هو من بادر بدعم علي العريض وتحريض الإخوة على انتخابه ، فهو يتحمل مسؤولية خلفه".

وأوضح أن حركته "لم تخسر الجبالي كما كان يظن بعض الناس الذين راهنوا على شق الحركة ، ولكن الحركة حافظت على الجبالي وتحسن موقعه".

ووجه الغنوشي دعوة "إلى إخواننا في السعودية والخليج لزيارة تونس للسياحة والاستثمار.. قوانيننا الاستثمارية جذابة ، وهي تعدل الآن لجعلها جذابة أكثر خاصة أن تونس قد ألغت تأشيرات الدخول للزوار من الخليج العربي".

د ب أ
الاربعاء 20 مارس 2013