تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون

في الطريق إلى سوريا ومنطقة جديدتين

03/01/2026 - عبد الوهاب بدرخان


زيارة السناتور الأمريكي ساهمت في الإفراج عن جون يتاو




بورما - ا ف ب - أنهى السناتور الأمريكي المقرب من الرئيس أوباما زيارة لبورما التقى فيها زعيم المجلس العسكري الحاكم وزعيمة المعارضة، ساهمت في الإفراج عن الأمريكي جون يتاو. و اعلن مسؤول بورمي ان الطائرة التي تقل الاميركي جون يتاو الذي طرد من بورما اقلعت الاحد من رانغون متوجهة الى بانكوك اثر زيارة سناتور مقرب من باراك اوباما ساهمت في الافراج عنه.


زيارة السناتور الأمريكي لزعيمة المعارضة البورمية سو تشي
زيارة السناتور الأمريكي لزعيمة المعارضة البورمية سو تشي
وقال ممثل عن النظام العسكري طلب عدم كشف اسمه ان "الطائرة التي تقل يتاو وويب اقلعت من مطار رانغون".
والثلاثاء حكم على يتاو (54 سنة) الذي يعاني من مشاكل صحية عديدة، بالسجن سبع سنوات والاعمال الشاقة لانتهاكه القوانين في بورما. وكان في ايار/مايو وصل سباحة الى منزل المعارضة اونغ سان سو تشي.

وحكم على سو تشي بتمديد فترة اقامتها الجبرية 18 شهرا لاستضافتها يتاو لفترة قصيرة.
وكان السناتور الديموقراطي جيم ويب عقد السبت لقاء مع الرجل الاول في بورما الجنرال ثان شوي اعلن في ختامه عن الافراج عن الاميركي المسجون.

وحرمت سو تشي (64 سنة) حائزة جائزة نوبل السلام من حريتها طوال 14 من السنوات العشرين الاخيرة. وبعد صدور الحكم الاخير عليها قد تحرم من المشاركة في الانتخابات المزمع تنظيمها في 2010.

ا ف ب
الاحد 16 أغسطس 2009