تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


شبكات التلفزيون الاميركية ترفض بث اعلان يهاجم بناء مسجد




نيويورك - رفضت شبكتا تلفزيون اميركيتان اعلانا صداميا انتجته مجموعة معارضة لمشروع بناء مسجد قرب موقع برجي التجارة العالميين السابق (غراوند زيرو)، على ما نقلت وسائل اعلام اميركية الخميس.


شبكات التلفزيون الاميركية ترفض بث اعلان يهاجم بناء مسجد
ويتخذ الاعلان موقفا متشددا حيال "المسجد المهول المؤلف من 13 طابقا" الذي اشار مؤيدوه الى انه فرصة لتهدئة التوتر الناجم عن هجمات ايلول/سبتمبر ونال حتى الان دعم المسؤولين في نيويورك.

ونقلت وسائل اعلام اميركية من بينها موقع بوليتيكو عن مصادر في شبكتي ان بي سي وسي بي اس انهما رفضتا بث الاعلان الذي يحمل عنوان "اقضوا على مسجد غراوند زيرو".

ويقول التسجيل "في 11 ايلول/سبتمبر اعلنوا الحرب علينا"، مع خلفية صور اسلاميين يطلقون النار والطائرات المخطوفة التي صدمت مركز التجارة العالمي في 11 ايلول/سبتمبر 2001. وتابع "المسجد هو نصب لذكرى انتصارهم ودعوة الى المزيد (...) شاركوا في معركة القضاء على مسجد غراوند زيرو".

واوضحت مديرة معايير الاعلاانات في ان بي سي يونيفرسال جنيفر رايلي ان الاعلان لم يوضح ما اذا كان يقصد ب"هم" الارهابيين او المنظمة الاسلامية التي تمول مشروع المسجد. واكدت ان "الاعلان بالتالي غير مقبول"، بحسب موقع بوليتيكو.

وسبق ان شوهد الاعلان اكثر من 140 الف مرة على موقع يوتيوب وهو ممول من منظمة تدعى "الصندوق الوطني الجمهوري" وهي لا تنتمي الى الحزب الجمهوري.

اما مؤيدو المسجد فيقولون ان المركز الاسلامي الذي يضم المسجد الذي سيبنى على بعد مبنيين من غراوند زيرو سيحول الافكار النمطية حول الاسلام التي انتشرت في المدينة وعبر البلاد منذ هجمات ايلول/سبتمبر 2001.

واشترت المنظمة الممولة للمشروع المبنى الموجود وما زالت تنتظر ترخيصا من لجنة المعالم في المدينة لهدمه واطلاق ورشة بناء المركز.

وتحدث رئيس بلدية نيويورك مايكل بلومبرغ وغيره من مسؤولي المدينة البارزين بشكل ايجابي عن المشروع.

ا ف ب
الجمعة 16 يوليو 2010