نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


غالبية الأوروبيين لايثقون بمعاش الدولة ويخشون الفقر مع تقدمهم في العمر




فرانكفورت - أظهر استطلاع للرأي أن أغلب الأوروبيين لا يثقون كثيرا في المعاش الذي تحدده لهم الدولة.


غالبية الأوروبيين لايثقون بمعاش الدولة ويخشون الفقر مع تقدمهم في العمر
وحسب الاستطلاع فإن 78% ممن شملهم الاستطلاع والذين وصل عددهم إلى 11 ألف مشارك قلقون بشأن ما إذا كانت الدولة ستستطيع دفع المعاش الحكومي لمواطنيها مستقبلا وذلك حسبما أعلنت جمعية "بي في أي" الألمانية المعنية بالاستثمار والمعاشات و مبادرة "صندوق الاستثمار" الألمانية اليوم الخميس في فرانكفورت.

وكشف الاستطلاع أن 69% من المستطلعة آراؤهم يخافون من الفقر في الكبر وأن هذا الخوف أكبر ما يكون في دول جنوب أوروبا الأكثر تضررا من الأزمة المالية.

وحسب الاستطلاع فإن 9 من 10 من المواطنين في البرتغال وإيطاليا يخشون الفقر عند تقدم سنهم مقابل أكثر من 80% في اليونان وفرنسا.

كما تبين من خلال الاستطلاع أن هناك خوفا من هذا الفقر في الكبر في الدول القوية اقتصاديا أيضا وأن 63% من الألمان على سبيل المثال يخشون من هذا الفقر وأن أكثر من نصف الأوروبيين إجمالا (62%) يرون أنفسهم غير قادرين لإعداد أنفسهم ماليا لبلوغ سن التقاعد.

د ب أ
الخميس 11 أبريل 2013