تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


فوليكو أو البيئة والفوتبول الاسم الذي أطلق على تميمة كأس العالم 2014




ساو باولو - أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في بيان رسمي له اليوم الاثنين عن اختيار الجماهير البرازيلية اسم "فوليكو" لتميمة بطولة كأس العالم 2014 .


فوليكو أو البيئة والفوتبول الاسم الذي أطلق على  تميمة كأس العالم 2014
وأوضح الفيفا أن 48% من الجماهير البرازيليةالمشاركة في التصويت الشعبي لاختيار اسم تميمة كأس العالم بالبرازيل والتي تمثل حيوان المدرع اختاروا اسم "فوليكو" ، فيما حصل اسم "زوزيكو" على 31% من الأصوات مقابل 21% لاسم "أميجوبي".

وتعبر كلمة "فوليكو" عن دمج كلمتي "فوتبول" أو كرة القدم مع "إيكولوجيا" أو علم البيئة ، وقد أشار الفيفا إلى أن اختيار هذا الاسم لإطلاقه على تميمة كأس العالم إنما يعكس اهتمام البرازيليين بالبيئة بقدر اهتمامهم بكرة القدم.

وأوضح الفيفا أن التميمة تتمتع بقدر كبير من التقدير والقبول في الدولة المضيفة لمونديال 2014  حيث أكد 89% من البرازيليين أنهم رأوا التميمة فيما حصل "فوليكو" على تقدير 3ر7 من عشرة في القبول.

ويوجد لفوليكو صفحة خاصة على الإنترنت إلى جانب حساب خاص بموقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي والذي كتب اليوم الاثنين يقول: "شكرا للبرازيل! كان هناك أكثر من مليون و700 ألف تصويت. والآن أصبح لدي اسما وهو فوليكو!".

د ب أ
الاثنين 26 نوفمبر 2012