تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


فيدرر يتوج بلقب ويمبلدون ويتربع مجددا على عرش التصنيف العالمي




لندن - توج نجم التنس السويسري روجيه فيدرر بلقب بطولة ويمبلدون للمرة السابعة في مسيرته بعدما تغلب على البريطاني آندي موراي 4/6 و7/5 و6/3 و6/4 في المباراة النهائية للبطولة البالغ مجموع جوائزها 6ر14 مليون جنيه إسترليني (6ر22 مليون دولار).


فيدرر يتوج بلقب ويمبلدون ويتربع مجددا على عرش التصنيف العالمي
وسجل فيدرر رقما قياسيا جديدا حيث أحرز اللقب السابع عشر له في بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى كما عادل الرقم القياسي المسجل باسم النجم السابق بيت سامبراس في تاريخ بطولة ويمبلدون.

وضمن فيدرر /30 عاما/ ، الذي أطاح بالنجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش حامل اللقب من الدور قبل النهائي ، العودة إلى صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين في نسخته الصادرة غدا الاثنين بعد غياب دام عامين.

وأضاع فيدرر اليوم على موراي فرصة لأن يصبح أول لاعب بريطاني يتوج بلقب الفردي في ويمبلدون بعد فريد بيري الذي فاز بالبطولة عام 1936  ، علما بأنه أول لاعب بريطاني يصل إلى نهائي ويمبلدون بعد باني أوستين الذي وصل لنهائي بطولة عام 1938 .

د ب أ
الاثنين 9 يوليو 2012