تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


كلينتون تواجه ساندرز في ثلاث ولايات أمريكية تطل على المحيط





واشنطن - يجري التصويت اليوم السبت في انتخابات حزبية تمهيدية بثلاث ولايات تطل على المحيط الهادئ يتنافس فيها الديمقراطيان هيلاري رودهام كلينتون وبيرني ساندرز اللذان يسعيان للفوز بترشيح حزبهما لخوض انتخابات الرئاسة الأمريكية.


 
ويختار الناخبون أحد المرشحين في المؤتمرات الحزبية في ولاية واشنطن شمال غرب الولايات المتحدة وألاسكا وهاواي، حيث تأمل كلينتون وزيرة الخارجية السابقة في تعزيز صدارتها للفوز بترشيح الحزب الذي ينتمي إلى تيار يسار الوسط قبل الانتخابات الرئاسية المقررة في تشرين ثان/ نوفمبر.

وأثبت ساندرز، وهو عضو مجلس الشيوخ عن ولاية فيرمونت، أنه منافس قوي بشكل غير متوقع، إلا أن كلينتون لا تزال هي الأوفر حظا للفوز بترشيح الحزب من خلال عملية التصويت التي تتم من ولاية لأخرى قبل المؤتمر العام للحزب في تموز/يوليو المقبل.

وفازت كلينتون في الانتخابات التمهيدية في ولاية أريزونا يوم الثلاثاء الماضي، لكنها خسرت أمام ساندرز في ولايتي ايداهو ويوتا.

وسجل الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون مكالمة هاتفية في ألاسكا يحث فيها أنصار زوجته على التصويت، كما شهدت الولاية ظهورا لزوجة ساندرز، بحسب ما ذكره موقع" ألاسكا ديسباتش نيوز" الإخباري الإلكتروني.

يشار إلى أن ولايتي واشنطن وهاواي تميلان بقوة نحو الحزب الديمقراطي، بينما تميل ألاسكا نحو تأييد الجمهوريين.

د ب ا
السبت 26 مارس 2016