تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


كوريا الشمالية حاولت إرسال قطع صواريخ بالستية الى سوريا




طوكيو - ذكرت وسائل اعلام يابانية الاربعاء ان كوريا الشمالية حاولت في ايار/مايو الماضي ارسال قطع صواريخ بالستية الى سوريا في انتهاك للحظر الدولي.


كوريا الشمالية حاولت إرسال قطع صواريخ بالستية الى سوريا
ونقلت صحيفة اساهي شيمبون الواسعة الانتشار عن دبلوماسيين اطلعوا على تقرير سري للولايات المتحدة ان سلطات كوريا الجنوبية عثرت في ايار/مايو على 535 قطعة اسطوانية الشكل يمكن استخدامها لصنع صواريخ على متن سفينة شحن ترفع العلم الصيني.
 
وتابعت الصحيفة ان سيول ابلغت الامر في حزيران/يونيو الى لجنة الامم المتحدة المكلفة تطبيق العقوبات على نظام بيونغ يانغ وقامت المنظمة الدولية عندها بارسال خبراء الى كوريا الجنوبية.
 
من جهتها افادت وكالة كيودو ان الحمولة كانت موجهة الى شركة سورية تتعامل مع كوريا الشمالية وعثر على قطع الغرافيت الاسطوانية في مرفأ بوسان الكوري الجنوبي على متن سفينة الشحن شين يان تاي التي يملكها مجهز سفن من شانغهاي.
 
وفي 21 ايلول/سبتمبر منع العراق طائرة كورية شمالية من دخول اجوائه للتوجه الى سوريا خشية ان تكون تنقل اسلحة لنظام الرئيس السوري بشار الاسد، على ما اعلن المتحدث باسم رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي.

ا ف ب
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012