تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


لا قتلى للجيش الاميركي في العراق الشهر الماضي للمرة الاولى منذ الاجتياح




بغداد - للمرة الاولى منذ اجتياح العراق في اذار/مارس 2003، لم يقع اي قتلى للجيش الاميركي في هذا البلد خلال كانون الاول/ديسمبر الماضي.


الجيش الاميركي في العراق
الجيش الاميركي في العراق
وافاد بيان عسكري "ان كانون الاول/ديمسبر مر دون مقتل اي جندي. انه الشهر الاول في تاريخ عملية "حرية العراق" الذي لم تسجل خلاله اي خسائر لجنود في القتال".

ونقل البيان عن قائد القوات الاميركية الجنرال راي اوديرنو قوله "ندخل العام الجديد بمشاعر مختلطة وفي حين نعبر عن الامتنان لعدم مقتل اي جندي الشهر الماضي لكننا نفكر دائما في اولئك الذين فقدوا حياتهم اثناء خدمة بلادنا. افكارنا وصلواتنا مع عائلاتهم".

واضاف "هناك عمل يجب القيام به. سنواصل تقديم النصائح والدعم لشركائنا العراقيين لحشر الشبكات الارهابية وخفض قدراتها على شن هجمات كبيرة"
وختم قائلا "سنواصل دعم الحكومة والشعب في العراق بينما يخطون باتجاه انتخابات شرعية ذات مصداقية يليها عملية تسليم هادئة للسلطات".

وسجل العام 2009 ادنى نسبة خسائر للقوات الاميركية في العراق بمقتل 150 جنديا فقط مقابل 314 العام 2008 و904 العام 2007.

وفي الاجمال، لقي 4371 عسكريا وموظفا مع الجيش الاميركي مصرعهم في هذا البلد منذ الاجتياح ربيع العام 2003 استنادا الى ارقام موقع الكتروني مستقل.‏

ا ف ب
الجمعة 1 يناير 2010