تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


لاتحاد الاوروبي يعلن عن جائزة جديدة لافضل لاعب في القارة العجوز




نيون - اعلن الاتحاد الاوروبي لكرة القدم في موقعه على شبكة الانترنت عن اطلاقه جائزة جديدة بنكهة قديمة تمنح سنويا لافضل لاعب في اوروبا وستكون نسختها الاولى هذا الصيف.


لاتحاد الاوروبي يعلن عن جائزة جديدة لافضل لاعب في القارة العجوز
ويأتي قرار الاتحاد الاوروبي بعد عام على دمج جائزة الكرة الذهبية التي كانت تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" مع جائزة الاتحاد الدولي لافضل لاعب في العالم، وقد جاء ذلك بمبادرة من رئيسه الفرنسي ميشال بلاتيني الذي اراد ان يحيي جائزة افضل لاعب في اوروبا بشراكة مع "يوروبيان سبورتس ميديا"، وذلك بحسب الموقع الرسمي للاتحاد القاري. واضاف البيان ان "الجائزة الجديدة ستمنح لافضل لاعب بغض النظر عن جنسيته، شرط ان يكون خاض الموسم السابق على ارض احدى دول الاتحاد الاوروبي".

واشار البيان الى ان النسخة الاولى من الجائزة ستمنح استنادا الى اداء اللاعبين خلال موسم 2010-2011 وفي جميع المسابقات ان كان على الصعيد المحلي او الدولي، مع ناديه او المنتخب الوطني في كافة فئاته العمرية.

وسيتولى 53 صحافيا رياضيا في 25 تموز/الحالي اختيار اللائحة النهائية للمرشحين وستضم ثلاثة لاعبين، على ان يختار احدهم في 25 الشهر المقبل في موناكو خلال سحب قرعة دور المجموعات من مسابقة دوري ابطال اوروبا.

يذكر ان جائزة الكرة الذهبية التي كانت تقدمها "فرانس فوتبول" انطلقت عام 1956 وكان الانكليزي ستانلي ماثيوز اول الفائزين بها، وكان التصويت يقتصر فيها على الصحافيين فقط، لكن بعد دمجها مع جائزة الفيفا اضيف مدربو وقادة المنتخبات ال208 المنضويين تحت لواء الاتحاد الدولي.

وكانت جائزة "فرانس فوتبول" تمنح لافضل لاعب اوروبي حتى 1995 حتى توسعت لتشمل جميع اللاعبين الذين يلعبون في البطولات الاوروبية ما سمح لليبيري جورج وياه في ان ينال هذا الشرف، ثم اصبحت اكثر عالمية منذ عامين عندما توسعت ليدخل في المنافسة عليها جميع اللاعبين في العالم.

وكان نجم برشلونة الاسباني الدولي الارجنتيني ليونيل احرز الموسم الماضي النسخة الاولى من الجائزة "المدمجة"، وذلك بعد ان احرز في الموسم الذي سبقه جائزة افضل لاعب في العالم وجائزة الكرة الذهبية ايضا.

ا ف ب
الاثنين 18 يوليو 2011