تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


لوبان تتعهد باستفتاء على عضوية الاتحاد الأوروبي إذا صارت رئيسة





باريس - قالت مارين لوبان، زعيمة "الجبهة الوطنية" اليمينية المتطرفة في فرنسا، إنها ستنظم استفتاء بشأن عضوية البلاد في الاتحاد الأوروبي إذا ما فازت بالانتخابات الرئاسية العام المقبل، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية اليوم السبت.


 
وبعد سنوات من التواجد على هامش التيار السياسي السائد فى البلاد ، يهدف الحزب المتشكك تجاه الاتحاد الأوروبي إلى أن يكون لاعبا رئيسيا في الانتخابات التي تعقد على جولتين. ويتوقع المحللون أن لديه فرصة قوية للوصول إلى انتخابات الإعادة في آيار/مايو المقبل.

ووسط الهجوم عليه من قبل النقاد لكره الأجانب ومعاداة المسلمين، شهد حزب الجبهة الوطنية زيادة في دعمه مع تزايد انتقاد الناخبين لطريقة تعامل الاتحاد الأوروبي مع أزمة اللاجئين.

واستمد الحزب طاقة من تصويت بريطانيا لصالح مغادرة التكتل في حزيران/يونيو الماضي، وقالت لوبان مرارا إنها تود أن ترى استفتاء مماثلا في فرنسا.

وفي فرنسا، لا يمكن إجراء الاستفتاءات إلا بموافقة الرئيس.

ووعدت لوبان بإجراء الاستفتاء بينما كانت في براشاي، شمال شرقي فرنسا، وفق ما أوردته الوكالة الفرنسية.

د ب ا
الاحد 4 سبتمبر 2016