تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


ماكين يحذر من إشراك الإخوان في حكومة معتبراً أزمة مصر الأكبر منذ انتهاء الحرب الباردة




برلين - حذر السيناتور الأمريكي جون ماكين من إشراك جماعة الإخوان المسلمين في حكومة انتقالية في مصر وقال في تصريح لمجلة شبيجل الألمانية :"الإخوان المسلمون جماعة أصولية تسعى بالدرجة الأولى لتطبيق الشريعة وهي غير ديمقراطية .. خاصة فيما يتعلق بحقوق المرأة".


السيناتور الأمريكي جون ماكين
السيناتور الأمريكي جون ماكين
واتهم السيناتور الجمهوري ماكين جماعة الإخوان بالتعاون مع منظمات إرهابية ودعا إلى عدم إشراكها في المسئولية عن الحكومة في مصر مضيفا:"إن إشراك جماعة الإخوان المسلمين في حكومة انتقالية سيكون خطأ ذا أبعاد تاريخية".

وعبر ماكين الذي خسر الانتخابات الرئاسية عام 2008 أمام منافسه الديمقراطي باراك أوباما عن رضاه عن أداء الرئيس الأمريكي إزاء الأزمة في مصر وقال:"لقد سيطر الرئيس على الأزمة جيدا حتى الآن".

واعتبر ماكين الأزمة الحالية في مصر الأكبر في تاريخ السياسة الخارجية الأمريكية منذ انتهاء الحرب الباردة "غير أن أوباما قد أغفل مدى تشوق الناس في الشرق الأوسط للحرية والديمقراطية.. يبدو أنه قد أدرك ذلك الآن، ولكنه احتاج وقتا طويلا من أجل ذلك".

أضاف أوباما متوجها لمحرر المجلة:"هل لي أن أذكرك بأن الرئيس أوباما رفض إدانة قمع الحركة الخضراء في إيران عام 2009 بشكل صريح ولم يدعم المتظاهرين بشكل واضح، لقد كان هذا أحد أكبر أخطائه على صعيد السياسة الخارجية أثناء فترة رئاسته".

د ب أ
السبت 5 فبراير 2011