تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


مبارك ضاق ذرعاً بالرئاسة والإدارة الأميركية بحثت إستقالته رسميا مع مسؤليين مصريين




واشنطن - قال الرئيس المصري حسني مبارك لشبكة "ايه بي سي" التلفزيونية الاميركية انه يود مغادرة السلطة لكنه لا يستطيع خشية ان تنتشر "الفوضى" عندئذ في البلاد


مبارك ضاق ذرعاً بالرئاسة والإدارة الأميركية بحثت إستقالته رسميا مع مسؤليين مصريين
وقال مبارك "ضاق ذرعي من الرئاسة وارغب بمغادرة منصبي الان" لكن "لا يمكنني ذلك خوفا من غرق البلاد في الفوضى" على ما نقلت عنه مراسلة ايه بي سي كريستيان امانبور بعد مقابلة معه استمرت 20 دقيقة في القاهرة.

وتابع "لا يهمني ما يقوله الناس عني. الان ما يهمني هو بلادي، مصر تهمني"، وذلك في اليوم العاشر من التظاهرات المتواصلة في بلاده ضد النظام.

واضاف مبارك "كنت مستاء جدا بخصوص احداث الامس. لا اريد ان ارى المصريين يتقاتلون في ما بينهم".

وقد بحثت الولايات المتحدة مع مسؤولين مصريين استقالة الرئيس حسني مبارك فورا ونقل السلطة الى حكومة انتقالية برئاسة نائب الرئيس عمر سليمان، حسب ما ذكرت صحيفة نيويورك تايمز الخميس.

وقالت الصحيفة انه بالرغم من ان مبارك رفض الاستقالة من منصبه الذي يشغله منذ حوالى 30 عاما، بحث مسؤولون اميركيون ومصريون سيناريو يلتزم بموجبه عمر سليمان المدعوم من العسكريين، فورا بعملية اصلاح دستوري.

ونقلت الصحيفة الاميركية الخبر عن مسؤولين في ادارة اوباما ودبلوماسيين عرب. ويهدف المشروع الى الحصول على دعم الجيش المصري.

وردا على سؤال لوكالة فرانس برس، لم يؤكد المتحدث باسم البيت الابيض تومي فيتور هذه المعلومات ولكنه قال "الرئيس قال انه حان الوقت للبدء بعملية انتقالية سلمية مع محادثات منفتحة وذات صدقية".

واضاف "بحثنا مع المصريين عدة طرق لدفع هذه العملية ولكن يجب ان يأخذ الشعب المصري كل هذه القرارات".

ومن ناحيته، قال مسؤول اميركي كبير "انه بكل بساطة من الخطأ التأكيد على وجود خطة اميركية واحدة يتم التداول بها حاليا مع المصريين".

واوضحت نيويورك تيامز ان الفكرة تقضي تشكيل حكومة انتقالية تدعى للمشاركة فيها مجموعات معارضة بمن فيها الاخوان المسلمون من اجل البدء بعملية تؤدي الى انتخابات حرة وشفافة في ايلول/سبتمبر المقبل.


أ ف ب
الجمعة 4 فبراير 2011