نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


محاكمة سيف الإسلام القذافي ورموز النظام السابق ستبدأ خلال شهر




طرابلس - قال وزير العدل الليبي صلاح المرغني إن محاكمة سيف القذافي، نجل العقيد الليبي الراحل معمر القذافي، وعبدالله السنوسي، وزير الاستخبارات في نظام القذافي، والبغدادى المحمودى، رئيس وزراء النظام السابق، ستتم محاكمتهم خلال شهر أو أكثر.


محاكمة سيف الإسلام القذافي ورموز النظام السابق ستبدأ خلال شهر
وأضاف المرغني خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء ووزير الداخلية ووزير الاقتصاد ورئيس الاركان إن " المحاكمات تبدأ بعد إنهاء التحقيقات... والتحقيقات كادت أن تنتهي ولكن نتوقع ان تبدأ المحاكمة خلال شهر أو اكثر تتوفر فيها كافة الضمانات والمعايير المقررة".

وقال إن "القريب العاجل لن يشهد وجود سجون خارج نطاق الدولة والشرطة القضائية" وأكد أنه لن تتم محاكمة المدنيين أمام محاكم عسكرية، حتى ولو اشتركوا مع العسكريين بأي قضية.

من ناحية أخرى، قال رئيس الحكومة الليبية علي زيدان إن الحكومة جادة بتشكيل الجيش، معلنا عن إنشاء ركن عسكري يتبع رئاسة الأركان يتكون من الثوار الذين أسهموا في ثورة 17 شباط/فبراير التي قضت على النظام السابق.

وجدد رئيس الوزراء الليبي على زيدان تأكيده على رد الاعتبار لعناصر الأمن، وأن الثوار سيتم استيعابهم في الجيش أو الأمن على أسس علمية بعد مشاورات مع الأمم المتحدة وبعض الدول التي لها خبرة في هذا المجال.

د ب أ
الجمعة 4 يناير 2013