تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


محكمة اسرائيلية ترفض دعوى مدنية في مقتل الناشطة الاميركية ريتشل كوري




حيفا (اسرائيل) - رفضت محكمة اسرائيلية الثلاثاء دعوى مدنية رفعتها ضد دولة اسرائيل عائلة الناشطة الاميركية ريتشل كوري التي قتلتها جرافة اسرائيلية في 2003.


محكمة اسرائيلية ترفض دعوى مدنية في مقتل الناشطة الاميركية ريتشل كوري
وقال القاضي اوديد غيرشون في قراءته لحكم محكمة حيفا شمال اسرائيل "وصلت الى استنتاج يشير الى عدم وجود اهمال من قبل سائق الجرافة".
 
واشار القاضي الى انه لم يجد اي اهمال ايضا من جانب الجيش الاسرائيلي وان التحقيق الذي قام به كل من الجيش والشرطة تم اجراؤه بشكل صحيح وقدم كريغ وسيندي كوري والدا ريتشل من الولايات المتحدة لحضور الجلسة وتابعا الاجراءات من خلال مترجم.

وقتلت الناشطة الاميركية التي كانت تبلغ من العمر 23 عاما في رفح جنوب قطاع غزة في اذار/مارس 2003 عندما وقفت مع مجموعة من المتضامنين المؤيدين للفلسطينيين في وجه جرافة لمنع هدم احد البيوت.
 
واغلق الجيش الاسرائيلي تحقيقاته الخاصة في القضية عام 2003 بدون اتخاذ اي اجراءات تاديبية مشيرا الى ان طاقم الجرافة لم يتمكن من رؤية كوري لانها كانت وراء كومة من الانقاض الا ان النشطاء الذين كانوا معها في ذلك الوقت قالوا بانها كانت مرئية بوضوح لسائق الجرافة العسكرية.
 
وقامت عائلة كوري التي لم تكن راضية عن نتائج التحقيق العسكري برفع دعوى مدنية ضد دولة اسرائيل ووزارة الدفاع في اذار/مارس 2010 مطالبة بتعويض رمزي قدره دولار اميركي واحد بالاضافة الى النفقات القضائية.

ا ف ب
الثلاثاء 28 أغسطس 2012