تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


محكمة بحرينية توجه تهمة نشر أخبار كاذبة لرئيس تحرير صحيفة معارضة




المنامة - وجهت المحكمة الجنائية الكبرى الأولى في البحرين اليوم الأربعاء تهمة نشر أخبار كاذبة تضر بالصالح العام إلى رئيس تحرير جريدة الوسط السابق منصور الجمري ومدير التحرير وليد نويهض ورئيس قسم المحليات عقيل ميرزا وسكرتير التحرير علي الشريفي .


منصور الجمري
منصور الجمري
وذكرت صحيفة "الوطن" البحرينية على موقعها الالكتروني اليوم أن المحكمة أجلت القضية إلى 15 حزيران/ يونيو المقبل للاطلاع و تسليم إحضارية للشريفي الهارب. كانت السلطات البحرينية أمرت في الثاني من نيسان/إبريل الماضي بإغلاق صحيفة "الوسط" المؤيدة للمعارضة.

اتهمت وكالة الأنباء البحرينية الرسمية الصحيفة بالقيام بتغطية "لا أخلاقية" للانتفاضة التي تقوم بها المعارضة الشيعية في وجه حكام البلاد من أسرة آل خليفة السنية.

شددت السلطات البحرينية من قبضتها في الاونة الاخيرة على وسائل الإعلام المختلفة في البلاد، بما في ذلك الإعلام الإلكتروني، واعتبرت أن ذلك يأتي في إطار تطبيق قانون الطوارئ الذي كان عاهل البحرين الملك حمد بن عيسى آل خليفة أعلنه في شهر آذار/مارس الماضي في مسعى منه لمواجهة الاحتجاجات التي تقوم بها الغالبية الشيعية من سكان الجزيرة الصغيرة ضد حكمه.

وأدت المواجهات خلال الفترة الماضية بين قوات الأمن والمتظاهرين في البحرين إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى من الجانبين.

د ب أ
الاربعاء 18 مايو 2011