تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


محكمة في بنجلاديش ترفض دعوى التشهير ضد مسئولي منظمة الشفافية الدولية




دكا - رفضت محكمة في بنجلاديش الأحد دعوى قضائية ضد مسئولي الفرع المحلي لمنظمة الشفافية الدولية المعنية بالرقابة على الفساد وذلك لأسباب فنية، بعد ساعات من إصدارها مذكرة اعتقال بحقهم ،متهمة إياهم بتشويه سمعة القضاء.


محكمة في بنجلاديش ترفض دعوى التشهير ضد مسئولي منظمة الشفافية الدولية
وقال أحد ممثلي الادعاء للصحفيين إن قرار الرفض أصدره قاضي في المحكمة الجزئية في منطقة كوميلا وسط بنجلاديش، وجاء فيه أن عناوين المتهمين لم تدرج بشكل صحيح في الدعوى.

وكان مسئول قضائي صرح أن مذكرة الاعتقال صدرت بحق كل من "إم حفيظ الدين خان" رئيس الفرع المحلي للمنظمة و"افتخار الزمان" المدير التنفيذي للفرع و"إم دي وحيد علام" كبير مسئولي الأبحاث.

وأصدرت المنظمة الرقابية ، التي تتخذ من برلين مقرا لها ، تقريرا الأسبوع الماضي،يؤكد أن 84% من العائلات في بنجلاديش هم ضحايا للفساد على أيدي مسئولي الحكومة والشركات الخاصة.

وأقام محامي بإحدى المحاكم الجزئية في بنجلاديش دعوى بالتشهير ضد الأشخاص الثلاثة،مؤكدا أن التقرير شوه صورة القضاء والمحامين. وأقيمت أيضا دعوتان منفصلتان بالتشهير ضد موظفي الفرع المحلي للشفافية الدولية في مدينة "تشيتاجونج" الساحلية الواقعة جنوب شرق البلاد.

وقال تقرير المنظمة الذي استند إلى استطلاعات لستة آلاف عائلة بين حزيران/يونيو عام 2009 وأيار/مايو عام 2010، إن القضاء جاء على قائمة الجهات التي يعتقد بتورطها في الفساد من بين 13 قطاعا للخدمات.

وانتقد وزير في حكومة بنجلاديش التقرير في وقت سابق،وقال إنه مؤامرة ضد القضاء في البلاد.

د ب أ
الاحد 26 ديسمبر 2010