تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد


مخرج روسي شهير يواجه عقوبة السجن 6 أعوام بتهمة الاختلاس




موسكو - طلب ممثل ادعاء روسي اليوم الاثنين، إصدار حكم بالسجن بحق المخرج السينمائي والمسرحي الروسي الشهير، كيريل سيريبرينيكوف، لمدة ستة أعوام، بتهمة الاختلاس، بينما تقترب المعركة القانونية الطويلة الخاصة به من نهايتها.


كيريل سيريبرينيكوف
كيريل سيريبرينيكوف
وفي البداية، تم احتجاز سيريبرينيكوف /50 عاما/ قبل ثلاثة أعوام بتهمة المشاركة في اختلاس ما يعادل نحو 2 مليون دولار من تمويل حكومي مخصص للفنون. ومن جانبه، رفض المخرج المعروف الاتهامات وأكد أنه بريء.
وقد ربط بعض المراقبين القضية بانتقاد سيريبرينيكوف للكنيسة الأرثوذكسية الروسية، التي تربطها علاقات وثيقة بالمستويات العليا في الحكومة الروسية.
وكان سيريبرينيكوف حصل في العام الماضي، بينما كان قيد الإقامة الجبرية، على واحدة من أرقى الجوائز السينمائية الروسية، وهي "جائزة نيكا"، عن فيلمه "ليتو" (الصيف/)، الذي تدور أحداثه حول نجم الروك السوفيتي الراحل فيكتور تسوي. وقد تم منحه الجائزة بدون حضوره.
وقد تم إطلاق سراحه من الإقامة الجبرية بعد أسبوع من فوزه بالجائزة، بعد أن أمضى عاما ونصف قيد الإقامة الجبرية.

د ب ا
الاثنين 22 يونيو 2020