تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


مدينة برازيلية تحظر كتب الترويج للمثلية بين الناشئين




سان باولو - تعتزم مدينة ساو جوزيه دوس كامبوس البرازيليةالقريبة من ساو باولو حظر استعمال الكتب والمواد الأخرى التي قد يكون من شأنها "تحريك نزعات الشذوذ الجنسي عند الأطفال". وكان المجلس التشريعي للمدينة قد صادق أمس الخميس على مشروع القانون بأغلبية 11 مقابل تسعة اصوات .


يذكر أن ساو جوزيه دوس كامبوس أحد المراكز التكنولوجية الهامة في البرازيل ومقر شركة إمبراير المصنعة للطائرات.

من جانبه، قال النائب الديموقراطي الاشتراكي كريستوفاو جونكالفيز الذي تقدم بمشروع القانون إن نص المشروع لا ينطوي على رهاب المثلية. ولفت إلى أن وزارة التعليم البرازيلية نظرت منذ أسابيع قليلة في مسألة توزيع مواد على التلاميذ بهدف محاربة رهاب المثلية تضمنت صورا لصبية يقبلون بعضهم البعض فيما أسمته المعارضة "ادوات المثليين".إلا أنه تم التراجع عن الإجراء بعد ذلك وسط معارضة الزعماء الدينيين والمشرعين.

أضاف في تصريحات لموقع (يو أو إل) الإخباري : "أنا لا أميز ضد خيارات الناس الجنسية. لدي أصدقاء مثليين وهم يفهمون وجهة نظري. ادوات المثليين على سبيل المثال ليست تعليمية وتغري بالممارسات الجنسية الشاذة".

ولا يزال بإمكان العمدة إدواردو كيري، أيضا ديموقراطي اشتراكي، نقض مشروع القانون.

د ب ا
الجمعة 12 أغسطس 2011