نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


مراسلون بلا حدود تطالب فرنسا بترك الصحافيين يغطون وقائع النزاع في مالي





باريس - دعت منظمة "مراسلون بلا حدود" السلطات المالية والفرنسية الى ترك الصحافيين "يغطون بحرية العمليات العسكرية" في مالي، بينما دعت الحكومة الفرنسية الصحافيين الى احترام التوجيهات الامنية.


مراسلون بلا حدود تطالب فرنسا بترك الصحافيين يغطون وقائع النزاع في مالي
واعتبرت المنظمة ان "على الصحافيين ووسائل اعلامهم وليس على العسكريين ان يحددوا المخاطر التي هم على استعداد لمواجهتها اثناء جمع المعلومات".
وقد ابقي الصحافيون بعيدين عن مسارح العمليات منذ بدء النزاع، ما "يمثل عقبة خطيرة حيال ممارستهم لمهامهم" كما ترى منظمة مراسلون بلا حدود.
وقالت المنظمة "من الضروري ان يكون الصحافيون احرارا في التحقق بانفسهم من الوضع الميداني من دون الاكتفاء بمعلومات تعطيهم اياها سلطات الدول المنخرطة في النزاع ولا سيما عندما تصدر الاتهامات الاولى بشان تجاوزات ارتكبها عسكريون".
وفي بيان مرفق، دعت وزارتا الدفاع والخارجية الفرنسيتان مساء الاربعاء الصحافيين الى "احترام التوجيهات الامنية التي تعطيها وزارة الخارجية وسفارة فرنسا في باماكو وقواتنا على الارض المؤهلة لاعلامكم بالمناطق التي ينبغي ان لا تزوروها".
واضافت الوزارتان ان "عدم احترام هذه القواعد الاساسية من الحذر سيعرض للخطر ليس سلامتكم وحسب وانما ايضا امن الذين يرافقونكم للمساعدة".

ا ف ب
الاربعاء 16 يناير 2013