تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


مشاهد ساخنة مخلة بالآداب على طائرة مصرية تثير غضب نواب اسلاميين مغاربة




الرباط - أثارت مشاهد اعتبرها نواب اسلاميون مغاربة "ساخنة" تضمنها فيلم عرض على متن رحلة لشركة مصر للطيران من القاهرة الى الدار البيضاء، غضب هؤلاء النواب الذين كانوا عائدين من زيارة الى قطاع غزة، وطالبوا بوقف عرض الفيلم.


مشاهد ساخنة مخلة بالآداب على طائرة مصرية تثير غضب نواب اسلاميين مغاربة
وقال عبد العزيز أفتاتي البرلماني عن حزب العدالة والتنمية الإسلامي الذي كان من ركاب الطائرة "عرض الفيلم بعد إقلاع الطائرة من القاهرة حيث كنا في زيارة لحزب الحرية والعدالة، وأثار غضب واستياء الركاب".
وأضاف أفتاتي "الفيلم تضمن مشاهد طويلة المدة ومخلة بالحياء. وكانت برفقتنا نساء وأطفال أحسوا أنهم مجبرون على رؤية تلك المشاهد".
وأكد أفتاتي أنه تدخل بعد رفض الطاقم الاستجابة لطلب الركاب ومن بينهم برلمانيو الحزب الإسلامي، من أجل إقناع طاقم الطائرة بتغيير الفيلم "حيث تحدثت الى المسؤول الذين طلبوا مني تقديم شكوى".
وتابع "الشكوى لم يكن لها معنى في تلك اللحظة وضغطنا على الطاقم وفي النهاية استجابوا لنا، رغم رغبة قلة من الركاب في الاستمرار في مشاهدة الفيلم".
وأفادت يومية "أخبار اليوم" ان نواب العدالة والتنمية "طلبوا ان تحط الطائرة في أقرب مطار اذا لم تتم الاستجابة لطلبهم بوقف عرض الفيلم".
واعتبر النائب البرلماني ان "برامج التلفزيون شيء مختلف عما حدث في الطائرة، لأن لدي حرية الاختيار لمشاهدة ما أريد، ليس كما في الطائرة حيث فرضوا علينا مشاهدة الشيء نفسه".
وكانت بعثة حزب العدالة والتنمية الإسلامي عائدة من قطاع غزة، حيث كانت تقوم برحلة تضامنية ضد الحصار، وزيارات ميدانية لعدة مؤسسات، مرت بعدها بمصر حيث التقت مسؤولين في حزب الحرية والعدالة.

ا ف ب
الاثنين 14 يناير 2013