تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


مطرب عراقي شاب يعيد أغنيات ناظم الغزالي في القاهرة




القاهرة - يحيي المطرب العراقي الشاب علي الورد حفلا غنائيا يوم 12 تموز/ يوليو القادم بساقية الصاوي بالزمالك في العاصمة المصرية القاهرة يقدم خلاله عددا من أشهر أغنيات الفنان العراقي الكبير ناظم الغزالي التي تغنى بها في الفترة من "1921- 1963".


ناظم الغزالي
ناظم الغزالي
وقال علي الورد المقيم في ألمانيا إنه يعمل حاليا على أول ألبوماته الغنائية بالتعاون مع الموسيقار العراقي المقيم في القاهرة نصير شمه حيث بدأ اختيار كلمات الأغاني مع الشاعر مصطفى مرسي ، مشيرا إلى أن أول أغنياته تحمل عنوان "بغداد" كلمات الشاعر العراقي عبدالرزاق عبدالواحد.
وأوضح أنه تعلق منذ بداياته بأغاني ومقامات العديد من عمالقة الفن العربي أشهرهم سعد البياتي في العراق ووديع الصافي في لبنان وأم كلثوم وعبدالوهاب وفريد الأطرش في مصر لكن يظل ناظم الغزالي مثله الأعلى وقدوته ومعلمه الأول.
وأضاف أن ناظم الغزالي يعد من المطربين العرب الكبار الذين قدموا للأغنية العراقية الكثير ووضعوها في مكانها الصحيح الذي يليق بها واستطاع الوصول بها إلى كل الوطن العربي حيث أجاد أداء المقام العراقي الذي يعد من المقامات الصعبة التي تتطلب من المطرب أن يعرف كيف يؤديه دون انقاص لقوانينه الموضوعة من كبار الفنانين العراقين الذين سبقوه في هذا المجال.

د ب ا
السبت 27 يونيو 2009