تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عن تفكك سوري راهن

13/09/2026 - راتب شعبو

نحن بحاجة إلى عقلية التسوية

11/09/2026 - أحمد عسيلي

عودة الاستبداد

09/09/2026 - فوّاز حداد

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون


ملصقات ساخرة وحملة انتخابية هزلية في روما قبيل انتخاب بابا جديد




روما - علقت مجموعة من الفنانين في وسط روما ملصقات هزلية تدعو المجمع المقدس الى التصويت لمصلحة الكاردينال الغاني بيتر توركسون لخلافة بنديكتوس السادس عشر.


ملصقات ساخرة وحملة انتخابية هزلية في روما قبيل انتخاب بابا جديد
وكتب في الملصق الذي يحمل صورة الكاردينال الافريقي يبدو فيها رافعا عينيه "صوتوا لبيتر كودوو ابيا توركسون في المجمع الانتخابي". ويقلد هذا الملصق الاعلانات الانتخابية التي لا تزال في الشوارع بعد الانتخابات النيابية الايطالية التي جرت الاثنين الماضي.
وتحمل هذه الحملة الانتخابية الطريفة توقيع مجموعة "زيرو.زيرو.كابا.كابا" الفنية التي ذاع صيتها عندما اعدت ملصقات تحتج على ارتفاع اسعار الكوكايين والهيرويين والماريجوانا.
وستبدأ الاثنين في الفاتيكان الاجتماعات التمهيدية الاولى لانتخاب بابا جديد ويطرح الخبراء في الشؤون الفاتيكانية اسم الكاردينال توركسون بين المرشحين لكرسي بطرس. واذا ما انتخب، فسيكون البابا الافريقي الاول في تاريخ الكنيسة الكاثوليكية.

ا ف ب
السبت 2 مارس 2013