نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


نابولي تحتفل بمرور 120 عاما على ولادة البيتزا مارغريتا




نابولي - احتفلت مدينة نابولي في جنوب ايطاليا بحفاوة الخميس بمرور 120 عاما على ولادة البيتزا مارغريتا التي ابتكرت العام 1889 لتحمل الوان العلم الايطالي .


نابولي تحتفل بمرور 120 عاما على ولادة البيتزا مارغريتا
ويفيد التقليد ان الملكة مارغريت دو سافوا طلبت العام 1889 من اشهر صانع بيتزا في نابولي ان يسد جوع الشعب. وللمناسبة ابتكر الطباخ بيتزا حملت الوان علم ايطاليا الموحدة : الاخضر (حبق) والابيض (جبنة الموتزاريلا) والاحمر (البندورة) واطلق عليها اسم الملكة.
ومنذ ذلك الحين طارت لهذه البيتزا شهرة عالمية.
والخميس جاب نحو مئة شخص ارتدوا ملابس تقليدية شوارع المدينة في حين اجتازت امرأة ارتدت ملابس ملكة سافوا المدينة في عربة. ومن ثم قضمت الملكة قطعة بيتزا متحاشية ان توسخ قفازيها الابيضين.
ومطعم "براندي" المتخصص بالبيتزا حيث ابتكر ايسبوزيتو براندي اول بيتزا مارغريتا، محطة الزامية لكل السياح الذين يمرون بنابولي كما يرتاد المطعم كبار شخصيات الاوساط السياسية والفن في ايطاليا.

ا ف ب
الاحد 14 يونيو 2009