نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس


"نابولي حبي" عرض مسرحي مشاكس ضمن مهرجان الكرز بموسكو




يستمر في موسكو مهرجان الفنون "غابة الكرز"، وتتضمن فعالياته تقديم عرض مسرحي إيطالي يحمل عنوان " نابولي حبي" يجمع بين الباليه والغناء والموسيقى والتمثيل الدرامي


"نابولي حبي"  عرض مسرحي مشاكس ضمن مهرجان الكرز بموسكو
يحتضن مسرح ستانيسلافسكي ودانشنكو الموسيقي في موسكو فرقة مسرح سان كارلو القادمة من مدينة نابولي الإيطالية المشارك في مهرجان "غابة الكرز". ويقدم الفنانون الإيطاليون على الخشبة الموسكوفية عملهم الأخير بعنوان "نابولي حبي".
يمكن وصف العرض بأنه بمثابة مهرجان لثقافة مدينة نابولي وتاريخها العريق. ويبدو العرض وكأنه يدعو الجمهور لنزهة ممتعة حول هذه المدينة الجميلة الواقعة على ساحل البحر الابيض المتوسط والمحاطة بالجبال. وفي الوقت ذاته يعتبر هذا العرض رحلة عبر الزمان تبدأ في القرن الـ13 الميلادي وتستمر حتى أيامنا هذه. ودليل المشاهدين في هذه الرحلة الجميلة هي كليو آلهة التاريخ ويساعدها الشاعران الإيطاليان الشهيران بترارك وبوكاتشيو، اللذان كانت حياتهما مرتبطة ارتباطا وثيقا بهذه المدينة.
الغناء والموسيقى والباليه والتمثيل الدرامي والتمثيل الصامت - كل الأنواع المسرحية تتمازج في هذا العرض بشكل متجانس. ومع ذلك سعى المخرج ومصمم الرقص أميديو أموديو إلى أن تتميز صورة كل قرن من القرون الثمانية التي تمثل في العرض المسرحي بتأثيراتها المرئية والسمعية الخاصة على المشاهدين.

روسيا اليوم
السبت 30 ماي 2009