تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


نادى القلم المصرى يعلن تأييده لثوار ميدان التحرير ويطالب بمحاكمة الذين أعتدوا عليهم بوحشية




القاهرة - الهدهد - أعلن نادي القلم المصري الذي يضم نخبة من خيرة كتاب مصر عن تأييده لثوار ميدان التحرير وطالب بمحاكمة الذين اعتدوا عليهم باساليب وحشية اثناء ممارستهم لحقهم في التظاهر السلمي وفي بيان تلقت "صحيفة الهدهد الدولية " نسخة منه عبر النادي عن اعتزازه بحركة النهوض الجماهيري في مصر وفي ما يلي نص بيان نادي القلم المصري الذي ترأسه الكاتبة والاعلامية المعروفة إقبال بركة :


اقبال بركة رئيس نادي القلم المصري
اقبال بركة رئيس نادي القلم المصري
نادى القلم المصرى بعد أن تابع عن كثب أحداث الانتفاضة الشعبية التلقائية التى بدأت يوم الثلاثاء 25 سبتمبر بمسيرة سلمية فى القاهرة و الاسكندرية وفى عدة محافظات قد روع بالهجوم الضارى الذى شنته عناصر الأمن المصرى على المتظاهرين و ما تبع ذلك من أحداث مؤسفة انتهت بتراجع قوات الأمن و اختفائها و تقاعسها عن أداء مهامها المقدسة فى حماية أمن الشعب و ممتلكاته العامة ، و من ثم تفشى أعمال السلب و النهب فى كل المحافظات ارتكبتها عناصر من الأمن مع العديد من الخارجين على القانون و الهاربين من السجون التى تركت بلا حراسة .

و بعد أن أعلن السيد رئيس الجمهورية مشروعية مطالب الانتفاضة الشعبية التلقائية ووعد بتنفيذها ، كان الأمل يحدونا جميعا بإغلاق تلك الصفحة المؤسفة من تاريخ مصر و الاستمتاع بثمارحرية التعبير التى مارسها المحتجون كحق أصيل من حقوقهم الإنسانية ، و التى تبشر بعهد جديد من الديمقراطية الحقيقية التى نصبو اليها جميعا .

إنها إحدى المرات القليلة فى تاريخ شعبنا المجيد التى توحدت فيها إرادة الشعب على أن يملى إرادته على حاكميه و أن يحدد مطالبه بلا تورية و بكل موضوعية وبطريقة سلمية معتمدة بين كل شعوب العالم .ومن أهمها التغيير الشامل للحياة السياسية فى مصر ، ونحن نؤكد على أن الشعب المصرى هو الوحيد الذى له الحق فى هذا التغيير واننا لانقبل بأى حال التدخل فى الشئون المصرية

و قد أقر نائب رئيس الجمهورية و السيد رئيس الوزراء الجديد بنجاح الإنتفاضة و سلميتها ووعدا بتلبية كل المطالب .

و كانت الآلاف الثائرة تستعد لإنهاء إعتصامها بميدان التحرير إلا أن بعض أعضاء الحزب الوطنى شاءوا أن ينهوا العرس الديموقراطى نهاية مأساوية عندما شن أتباعهم هجوما وحشيا بالسلاح الأبيض و الرصاص الحى و الأحجار على المعتصمين العزل بميدان التحرير، و نتجت عن ذلك خسائر فى الأرواح و إصابة عدد كبير من الشباب بإصابات بالغة .

إن أعضاء نادى القلم يعلنون تضامنهم مع ثوار ميدان التحرير و يأيدون حقهم فى التعبير عن آرائهم وفى المطالبة بالإصلاحات السياسية و الاقتصادية ، و معاقبة كل من أساء الى شعبنا الحبيب سواء بنهب ثروات البلاد أو التهاون فى الحفاظ على حقه المشروع فى حياة كريمة تحفظ كرامته و تعينه على أداء واجباته فى خدمة بلاده على أكمل وجه .

كما يعلن أعضاء النادى أنهم يؤيدون حق كل الأطراف فى التعبير عن آرائهم و مواقفهم مهما اختلفت مع أغلبية الشعب ، بشرط ألا يتخذوا من العدوان على المعارضين وسيلة للتعبير عن اختلافهم .

و نحن فى النهاية كمواطنين مصريين نطالب السيد الفريق أحمد شفيق والسيد اللواء محمود وجدى بتعقب المعتدين و القبض عليهم و إعلان أسمائهم و محاكمتهم وفقا لقانون الطوارىء محاكمة عسكرية ، حيث أن ما ارتكبوه فى حق مصر و شعبها جريمة أمن قومى ترقى الى مستوى الخيانة الوطنية .

رئيس نادى القلم المصرى

اقبال بركة

القاهرة - الهدهد
الاحد 6 فبراير 2011