تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد

حرب تغيير الملامح

13/03/2026 - غسان شربل

( تصريحات ترامب ونهاية الحرب )

12/03/2026 - محمد أبو رمان*


ناشطون يحتجون على مشروع قانون مناهض للمثلية الجنسية




كامبالا -­ قدم زعماء الكنيسة وناشطون اليوم الاثنين للبرلمان الاوغندي التماسا يحتوى على نصف مليون توقيع يحتج على تشريع مقترح ضد المثلية الجنسية يمكن ان يعرض بعض المثليين لعقوبة الاعدام.


وكان المشرع ديفيد باهاتي قد طرح في شهر تشرين اول /اكتوبر الماضي مشروع قانون يقترح توقيع عقوبة الاعدام على المثليين الذين يمارسون الجنس في حالة اصابتهم بمرض نقص المناعة المكتسبة (الايدز ) او ممارسة الجنس مع حدث او شخص معاق.

وقال الناشط دينس وامالا للصحفيين بعد تقديم الالتماس لرئيس البرلمان " بعض الاشخاص لديهم ميول جنسية مختلفة ويجب قبول ذلك".

وتعرضت اوغندا لانتقادات على نطاق واسع حتى بسبب بحث مشروع القانون ووصفه الرئيس الامريكي باراك اوباما "بالبغيض".

وحاول الرئيس الاوغندي يوري موسيفيني ان ينأى بنفسه عن مشروع القانون ، وابلغ البرلمان ان التعاطي الدولي معه قد جعله قضية سياسة خارجية.

د ب ا
الاثنين 1 مارس 2010