نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


نتنياهو يعشق"الآيس كريم" وثلث الإسرائيليين يواجهون خطر الفقر




تل ابيب - فى الوقت الذى يواجه فيه ثلث الاسرائيليين خطر الفقر ، ذكر تقرير إخباري أن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو حصل بناء على طلبه على مخصصات في الميزانية لشراء الايس كريم المفضل لديه من متجر ميتوديلا بقيمة عشرة الاف شيقل(2700 دولار) سنويا.


 نتنياهو يعشق"الآيس كريم" وثلث الإسرائيليين يواجهون خطر الفقر
وقالت صحيفة "يديعوت احرنوت " الاسرائيلية في موقعها الالكتروني اليوم السبت ان نتنياهو ، كما يبدو ، من عشاق الايس كريم و ان هذا هو السبب وراء طلب اسرة نتنياهو لميزانية سنوية خاصة بقيمة عشرة الاف شيقل (2700دولار) لشراء الايس كريم.

واضافت ، نقلا عن صحيفة " كالكاليست " الاقتصادية الاسرائيلية انه رغم ان الباب الخاص بصيانة مقر رئيس الوزراء الاسرائيلي في ميزانية الدولة لايشمل بندا بشان الايس كريم ، تمكن مكتب نتنياهو من الحصول على موافقة نائب المدير العام للمكتب ران يشاي على تخصيص عشرة الاف شيقل لهذا الغرض .

وتابعت سعر الكيلو الواحد من الايس كريم الذي تفضله عائلة نتنياهو يبلغ 16 دولارا مما يعنى ان العائلة تستهلك 14 كيلو شهريا.

والايس كريم ليس هو الشئ الوحيد الذي تنفق عليه اسرة نتنياهو الكثير من المال ، فقد تحمل دافع الضرائب الاسرائيلي في عام 2011نحو 46ر2مليون شيقل (670الف دولار) نظير الصيانة الدورية لمقر اقامة رئيس الوزرءا بما في ذلك أعمال النظافة والملابس والمأكل ، بحسب الصحيفة.

وفي عام 2010 ، انفقت عائلة نتنياهو 297الف دولار على خدمات النظافة والمأكل والملبس.

وعقب نشر التقرير ، اعلن نتنياهو انه سوف ينهي اتفاقا مع متجر ميتوديلا بدون تأخير وقال"هذا إنفاق غير معقول أرى أنه غير مقبول".

ومن ناحية اخرى ، رسمت شبكة "سى بى اس" الاخبارية الامريكية صورة قاتمة للوضع الاقتصادي في اسرائيل ، مشيرة فى تقرير لها أن 31% من الإسرائيليين يواجهون خطر الفقر مقابل 16% فى دول الاتحاد الاوروبى.

د ب أ
السبت 16 فبراير 2013