تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


نحو 268 ألف لاجئ سوري في ألمانيا لديهم حق في لم شمل أسرهم





برلين - ذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية أن نحو 268 ألف لاجئ سوري في ألمانيا لديهم الحق حاليا في لم شمل أسرهم.

وذكرت الصحيفة أن هذا العدد مدون في مذكرة داخلية للحكومة الألمانية، مضيفة أن المذكرة تتعلق بتقييم تبعات تدفق اللاجئين.


 
وجاء في تقرير الصحيفة أن تعليق لم شمل الأسر لمدة عامين لا مجال لتطبيقه على عدد اللاجئين المذكور وفقا لقانون الإقامة الألماني، ما يعني أنه يجوز لهؤلاء اللاجئين جلب أسرهم إلى ألمانيا.

يذكر أن مفوض الحكومة الألمانية لحقوق الإنسان بربل كوفلر طالب منتصف الشهر الماضي بمناسبة الذكرى السنوية السادسة لاندلاع الانتفاضة السورية بالسماح بلم شمل اللاجئين السوريين في ألمانيا بعائلاتهم.

وقال كوفلر في تصريحات إعلامية: "أرى أن إتاحة الإمكانية للاجئين السوريين لجلب أطفالهم القصر وأزواجهم إلى ألمانيا ضرورة إنسانية"، مضيفا أنه من الأفضل إلغاء القيود المفروضة على لم شمل الأسر بالكامل.

د ب ا
الاربعاء 5 أبريل 2017