تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


نصيحة الموسم ...طهي البراعم يحمي من عدوى بكتيريا "إي كولاي" المميتة




برلين - نصح متحدث باسم هيئة معلومات المستهلك فى مدينة بون الالمانية بضرورة طهي البراعم بشكل كامل قبل تناولها للحيلولة دون الإصابة بعدوى بكتيريا "إي كولاي" . وقد أسفر تفشي "إي كولاي" في ألمانيا في شهر أيار/مايو والذي ارتبط ببراعم ملوثة، عن مقتل نحو 40 شخصا وإصابة أكثر من 3 آلاف آخرين.


نصيحة الموسم ...طهي البراعم يحمي من عدوى بكتيريا "إي كولاي" المميتة
وقال المتحدث هارالد زايتس لوكالة الانباء الألمانية إن البراعم غالبا ما تؤكل بدون طهي حيث تضاف إلى صحن السلاطة أو كحشو إضافي في الشطائر ولكن يمكن أن تؤكل بأمان بعد أن يتم طهيها لعدة دقائق عند درجة حرارة 70 درجة مئوية على الأقل.

وتابع زايتس "الكثير من المأكولات الآسيوية يحتوي على براعم"، مشيرا بذلك إلى أطباق مثل المعكرونة المقلية والأرز المقلي وكذلك الأطعمة التايلاندية التي تقدم مع حليب جوز الهند. وغالبا ما تحتوى الخضروات الأسيوية المختلطة المجمدة على براعم، وعادة ما تكون براعم فول الصويا بسبب انخفاض ثمنها.

د ب ا
الاربعاء 29 يونيو 2011