تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح


وزير الخارجية التركي يعلن فرار ملحقين عسكريين يعملان في اليونان




انقرة -

اعلن وزير الخارجية التركي الخميس ان ملحقين عسكريين يعملان في السفارة التركية في اليونان واستدعيا الى انقرة بعد محاولة الانقلاب في منتصف تموز/يوليو فرا الى ايطاليا مع عائلتيهما.


 وقال مولود تشاوش اوغلو لقناة ان تي في الاخبارية "هذان العقيدان غادرا اليونان في السادس من اب/اغسطس مع عائلتيهما في اتجاه ايطاليا على متن عبارة. هذا ما قالته السلطات اليونانية". واضاف الوزير انهما الملحق البحري خالص تونش والجوي الهان ياشيتلي وهما ضمن ضباط اخرين ارسلتهم هيئة الاركان التركية الى الخارج وفروا منذ الانقلاب.
ولفت الى ان ياشيتلي قد يكون لجأ الى هولندا حيث يقيم شقيقه من دون ان يوضح ما اذا كان الضابطان طلبا اللجوء في بلد ما.
وتابع تشاوش اوغلو "نسعى لاعادة هذين الخائنين الى تركيا".
وفي اثينا، افاد مصدر حكومي فرانس برس ان السلطات على علم بالقضية لكنها لم تتلق اي معلومات قبل فرار الضابطين.
وقال المصدر ان "الملحقين غادرا البلاد قبل ان تبدأ السلطات التركية البحث عنهما. وقبل ذلك، ابلغنا انه تم سحب جوازي سفرهما الدبلوماسيين".
والثلاثاء، نقلت وكالة انباء الاناضول الحكومية ان اميرالا تركيا يعمل في قاعدة لحلف شمال الاطلسي في الولايات المتحدة طلب اللجوء في هذا البلد.

ا ف ب
الجمعة 12 أغسطس 2016