تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج


وفاة مراهقة مغتصبة تثير موجة احتجاجات عارمة فى الهند




نيودلهي - اثارت وفاة مراهقة هندية أضرمت النار في نفسها بعد تعرضها لاغتصاب جماعي مرتين إلى احتجاجا في كولكاتا بولاية البنغال الغربية الأربعاء .


وفاة مراهقة مغتصبة تثير موجة احتجاجات عارمة فى الهند
وفاة مراهقة مغتصبة تثير موجة احتجاجات عارمة فى الهند
ذكرت تقارير وسائل الإعلام أن المراهقة /16 عاما/ توفيت في المستشفى أمس الثلاثاء . وقالت عائلتها إن الرجال الذين اغتصبوها في " مقاطعة 24 بارجاناس " في تشرين أول/أكتوبر الماضي و اصدقاؤهم وبخوها و هددوها بعد ذلك . وألقى القبض على ستة مشتبه فيهم .

واضرمت المراهقة النار في نفسها في 23 كانون أول/ديسمبر الماضي قبل أيام فقط من الذكرى الأولى لوفاة طالبة تعرضت لحادث اغتصاب جماعي في نيودلهي كان قد اثار احتجاجات وغضب دولي هو الأول من نوعه.

وشارك نحو 150 شخصا ، بينهم سياسيون معارضون و نشطاء حقوقيون ، في مظاهرة خارج المستشفى .
وسيطرت حالة من الغضب على الحشد عندما رفضت الشرطة إصدار تصريح بحمل جثمان المراهقة في مسيرة احتجاجية لحرقها .

وطالبت العائلة بإنزال عقوبة الإعدام بمنفذي الجريمة . وتردد انهم تلقوا تهديدات من المتهمين الذين قالوا إن الاهمال الطبي هو سبب وفاتها .
وطالب النشطاء في اجتماع مع حاكم الولاية ام كيه نارايانان ، بحماية العائلة .

وادخلت الهند قوانين أكثر صرامة في قضايا الاعتداء الجنسي بعدما توفيت طالبة /23 عاما/ متأثرة بإصابات لحقت بها في اغتصاب جماعي في حافلة في نيودلهي فى وقت سابق .

د ب ا
الخميس 2 يناير 2014