تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


يوتيوب يمنع الوصول إلى فيلم مسيء للإسلام في ليبيا ومصر




سان فرانسيسكو (أمريكا) - قالت متحدثة باسم موقع مشاركة الفيديوهات (يوتيوب) إن الموقع فرض قيودا في مصر وليبيا على الوصول إلى فيلم مسيء للإسلام على الإنترنت والذي أثار اضطرابات أسفرت عن مقتل السفير الأمريكي في ليبيا.


يوتيوب يمنع الوصول إلى فيلم مسيء للإسلام في ليبيا ومصر
وذكرت مها أبو العينين الناطقة باسم يوتيوب الذي استحوذت عليه شركة غوغل في بيان أرسلته البريد الإلكتروني لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن الفيديو ، المتاح على نطاق واسع على الإنترنت،يدخل في نطاق إرشاداتنا بشكل واضح وسيظل موجودا على يوتيوب. ومع ذلك،في ضوء الموقف الصعب للغاية في ليبيا ومصر،منعنا الوصول إليه مؤقتا في البلدين".

وقالت أبو العينين إن هدف يوتيوب هو توفير المتعة للمستخدمين وتشجعيهم على التعبير عن أفكارهم المختلفة وأضافت أن هذا الأمر يمثل تحديا لأن المسموح به في دولة ما يمكن أن يمثل اعتداء في مكان آخر.

وكانت مجموعة من "أقباط المهجر" في الولايات المتحدة أنتجوا فيلما مسيئا للرسول ما أدى إلى اندلاع مظاهرات واحتجاجات وشجب وإدانة في مصر وليبيا حيث نظم مصريون مظاهرات أمام مقر السفارة الأمريكية بالقاهرة احتجاجا على الفيلم واعتلى بعضهم سور السفارة وقاموا بإنزال العلم الأمريكي ومزقوه وحرقوه.

وقتل السفير الأمريكي في ليبيا كريستوفر ستيفنز وثلاثة موظفين في هجوم استهدف القنصلية الأمريكية في بنغازي شرقي ليبيا أمس الأول الثلاثاء.

د ب أ
الخميس 13 سبتمبر 2012