نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ


أورهان باموك يقدم روايته الجديدة عن أنشطار الوعي الأنساني في موسكو




موسكو - قدم الأديب والكاتب التركي أورهان باموك مؤخرا في موسكو روايته الجديدة "متحف البراءة"، التى كتبها على فترات خلال السنوات العشرِ الماضية.


الكاتب التركي أورهان باموك
الكاتب التركي أورهان باموك
ويتحدث هذا الكتاب عن الوعي الإنساني وانشطاره إلى نصفين حين يتعلق الإنسان بمن يحب.. شطر يبقى عقلانيا والآخر يفقد توازنه تماما. فلماذا يحصل ذلك؟ وما هي الانفعالات التي يمر بها الإنسان؟ وبماذا يشعر؟ هذا ما يحاول باموك تبيانه في روايته الجديدة.

واستطاع باموك الذي يعد من أشهر كتاب الجيل الجديد في تركيا، خلال فترة قصيرة اجتذاب اهتمام القراء الغربيين والحصول على العديد من الجوائز الدولية كان أهمها جائزة نوبل للأدب في عام 2006 بيد أن ذلك لم يحل دون توجيه تهمة إهانة الأمة التركية لتصريحاته الجريئة فيما يتعلق بمذبحة الأرمن.

ووصلت شهرة باموك إلى أواسط القرّاء الروس، خاصةً كتابه "إسطنبول.. مدينة وذكريات" و"ثلج" و كتابه الشهير "إسمي أحمر".

وكالات
السبت 29 غشت 2009