نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


اختطاف 14 أجنبياً يعملون في مستشفى سعودي بمحافظة صعدة اليمنية




صنعاء – ياسر العرامي - اختطفت قبائل يمنية في منطقة حرف سفيان بعد ظهر الخميس حافلة وعلى متنها 14 موظفاً أجنبياً من جنسيات مختلفة ويعملون في مستشفى السلام (السعودي) في محافظة صعدة . شمال البلاد.
وقالت مصادر محلية إن على متن الحافلة المختطفة طبيبان مصريان و6 عمال فلبينيين و4 هنود وسودانيان.


النائب صغير عزيز
النائب صغير عزيز
وأضافت "أن الخاطفين يطالبون بالإفراج عن اثنين سجناء من أفراد القبيلة لدى السلطات اليمنية على ذمة قضايا لم يعرف ماهيتها .
وفي غضون ذلك ، ذكرت المصادر إن الخاطفين هددوا بقتل المحتجزيـن لديهم مالم يتم الإفراج فوراً عن سجناء القبيلة ، لكن عضو البرلمان اليمني عن قبائل "عزيز بحرف سفيان" صغير عزيز قال إن "الأمور طيبة" .

ونفى عضو البرلمان عزيز لـ " صحيفة الهدهد الدولية" علمه بوقوع عملية الاختطاف ، لافتاً إلى أنه يقوم بالتواصل مع القبائل في المنطقة للتأكد من صحة ذلك . وقال " إذا كان حصل شيء من هذا القبيل فهو خطأ سيتم معالجته سريعاً " . لكنه شدد على وسائل الإعلام بعدم إثارة القضيـة ، ودعاها إلى التفاؤل بالخير .
وقالت بعض مصادر في الجيش إن قوات الأمن تلاحق الخاطفين بعد أن احتجزوا الحافلة في منطقة حرف سفيان ، فيما أكدت مصادر أخرى عن بدء مفاوضات بين الخاطفيـن والدولـة .

وتشهد اليمن اضطرابات في جنوب البلاد ، حيث يطالب قسم من الجنوبيين بالانفصال بسبب ما يعانوه من التمييز ، حسب قولهم . فيما يلجأ القبائل في الشمال وبعض المناطق الشرقية إلى اختطاف أجانب وسياح للضغط على الدولة لتلبية مطالب حقوقية، وأحياناً للمطالبة بتنفيذ مشاريع خدمية في مناطقهم .

ياسر العرامي
الجمعة 12 يونيو 2009