تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


ارتفاع حالات التحرش الجنسي في قطاع الخدمة المدنية بإسرائيل 40% العام الفائت




تل أبيب - أفاد تقرير أعدته الهيئة التأديبية بلجنةالخدمة المدنية في إسرائيل بأن عدد حالات التحرش الجنسي بين موظفي الخدمة المدنية في البلاد ارتفع بنسبة 40% في عام 2010.


جرى فتح 125 قضية تحرش جنسي على مدار العام الماضي
جرى فتح 125 قضية تحرش جنسي على مدار العام الماضي
وذكر التقرير الذي نشرت نتائجه صحيفة "هاآرتس" الاسرائيلية اليوم في موقعها الإلكتروني أنه على مدار العام الماضي، جرى فتح 125 قضية تحرش جنسي، مقابل 80 قضية في 2009 و 65 قبل ثلاثة أعوام.

جرى إحالة 20 قضية من إجمالي 125 قضية العام الماضي إلى المحكمة التأديبية الخاصة بموظفي الخدمة المدنية.

ونقلت الصحيفة عن ميشال روزين، المدير العام التنفيذي لرابطة مراكز أزمات الاغتصاب في إسرائيل، قوله إن نشر القضايا يشجع ضحايا التحرش الجنسي على التقدم بشكاوى.

تشمل القضايا مزاعم بإتيان افعالا جنسية غير لائقة ضد يوري بار ­ ليف المرشح لقيادة الشرطة، بالاضافة الى محاكمة، وإدانة الرئيس الإسرائيلي موشيه كاتساف بتهم الاغتصاب، واتهامات أخرى.

يقول بعض المراقبين إنه جرى تقديم كثير من الشكاوى خلال عام 2010 بعدما قدمت أورلي أنيس شكوى لدى لجنة الخدمة المدنية قالت فيها انها تعرضت للتحرش الجنسي من قبل المدير العام السابق لوزارة الأمن العام حاجاي بيليج.

وأظهر التقرير الذي قدم إلى وزارة العدل وجود أعلى حالات التحرش الجنسي في وزارة التعليم، بواقع 26 حالة في عام 2010 مقابل 12 في عام 2009.

وأشار التقرير إلى وجود حالات في هيئات أخرى مثل المحكمة الإدارية ومركز الأبحاث النووية، بواقع حالة لكل منهما، كما شهد مكتب رئيس الوزراء حالتي تحرش

د ب أ
الثلاثاء 4 يناير 2011