نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل

من نطنز إلى صعدة: مواد القنبلة في قبضة الوكيل

24/07/2025 - السفير د. محمد قُباطي


استدعاء قضاة لبنانيين إلى لاهاي قبيل إعلان نتائج محكمة الحريري




بيروت/القاهرة - كشف مصدر قضائي لبناني أن المحكمة الدولية الخاصة بلبنان استدعت أربعة قضاة لبنانيين إلى لاهاي ، وذلك قبيل الإعلان عن المتهمين في قضية اغتيال رئيس الوزراء اللبناني الأسبق رفيق الحريري.


استدعاء قضاة لبنانيين إلى لاهاي قبيل إعلان نتائج محكمة الحريري
وقال المصدر لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن القضاة الأربعة غادروا لبنان الأسبوع الماضي ، وأن من بينهم القاضي رالف رياشي. وأوضح المصدر أنه من المتوقع أن تعلن الاتهامات قبل الأسبوع الأول من تموز/يوليو المقبل ، إذا لم يجد جديد.

وفي لاهاي ، رفض مسؤولو المحكمة التحدث عن محتوى أو توقيت إعلان الاتهامات.
وقال مارتن يوسف المتحدث باسم المحكمة لـ(د.ب.أ) إن الإجراءات القضائية وحدها هي التي تحدد متى تعلن المحكمة استكمال نظر القضية.

وكانت صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية ذكرت اليوم أن المحكمة الدولية الخاصة بلبنان توشك على تقديم طلب للحكومة اللبنانية بالتحقيق مع خمسة أشخاص أعضاء في حزب الله بصفتهم الشخصية.

ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة ، لم تسمها ، أن أسماء المتهمين الخمسة ستكون سرية لفترة محدودة قبل الإعلان عن هوياتهم.

وحول موعد هذا الإعلان ، توقعت المصادر أن يشهد اليومان المقبلان هذا الإعلان الذي سيسلم للمسؤولين في الحكومة اللبنانية، مضيفة: "الإعلان عن أسماء المتهمين سيتم خلال فترة قريبة جدا جدا".

وتنفي حركة حزب الله أي علاقة بينها وبين اغتيال الحريري ، وحذرت من أنها لن تسمح باستجواب أي من أعضائها بهذا الشأن. وتسببت التحقيقات في حدوث خلافات بين الفرقاء السياسيين في لبنان.

ا ف ب
الاثنين 27 يونيو 2011