تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


استشارة منجم أو رائحة فضيحة تحيط بتعيين حاكم بنك اسرائيل




القدس - ما زال انسحاب المرشح الثاني لمنصب حاكم البنك المركزي الاسرائيلي محاطا بالغموض في مسالة تحاول وسائل الاعلام الكشف عن ملابساتها.


استشارة منجم أو رائحة فضيحة تحيط بتعيين حاكم بنك اسرائيل
فبعد ان عين رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو ووزير ماليته يائير لابيد، الجامعي والمستشار لدى مصرف هبوعليم، اكبر مصرف اسرائيلي، ليو ليدرمان في هذا المنصب، كان يبقى ان تؤكد لجنة خاصة لبحث تعيين كبار الموظفين ترقيته الاحد.
غير ان ليدرمان اعلن انسحابه من المنصب بعد اقل من اسبوع من تخلي المرشح الاول ياكوف فرنكل عنه، علما انه يشتبه في سرقة الاخير قارورة عطر من مطار هونغ كونغ في 2006.
واثار انسحاب ليدرمان تكهنات في وسائل الاعلام الاسرائيلية التي اشارت في مرحلة اولى ان الامر قد يكون له علاقة باعتماده على استشارة منجم.
واكد ليدرمان في تصريحات اذاعية انه اتخذ هذا القرار "لاسباب عائلية لا علاقة لها بالتنجيم الذي ليس الا تسلية".
وافادت صحيفة هآرتس ان ليدرمان انسحب لتجنب فضيحة متعلقة بمهامه في دويتش بنك الذي استقال منه "على عجل" في اعقاب قضية تحرش جنسي.
وتابعت ان رسائل كشفت هذه القضية وجهت الى لجنة بحث تعيينات كبار الموظفين ما يفسر انسحاب ليدرمان المفاجئ.
وسيضطر نتانياهو ولابيد الى اختيار مرشح اخر ليخلف ستانلي فيشر وهو مسؤول سابق في صندوق النقد الدولي بنى لنفسه صورة الموظف الجدي والكفوء خلال ثماني سنوات امضاها على راس بنك اسرائيل.

ا ف ب
السبت 3 أغسطس 2013