ومن المقرر أن تتم عملية إعادة الانتشار في الفترة من 11 إلى 14 أيار/ مايو الجاري وستتم مراقبتها من قبل الفريق المشرف على وقف إطلاق النار في الحديدة ، بقيادة الجنرال الهولندي المتقاعد مايكل لوليسجارد.
وأشار لوليسجارد إلى أن هذه الخطوة تمثل "خطوة عملية أولى على الأرض" منذ إبرام اتفاقية الحديدة العام الماضي.
ولكنه شدد أيضًا على أن الحوثيين يجب أن يتابعوا وينفذوا الاتفاق بالكامل.
و بدأت جماعة انصار الله الحوثية في اليمن اليوم السبت انسحاباً جزئياً من موانئ الحديدة، تحت رقابة أممية.
وذكرت قناة "العربية" الاخبارية اليوم أن الأمم المتحدة أعلنت أنها ستراقب انسحاب الحوثيين من الحديدة جزئياً الذي بدأ اليوم، ويستمر لمدة ثلاثة أيام.
وكان اللفتنانت جنرال مايكل لوليسجارد، الذي يرأس بعثة الأمم المتحدة لمراقبة اتفاق وقف اطلاق النار في الحديدة، قال إن الحوثيين ينوون بدء الانسحاب من موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى.
|
عيون المقالات
|
الأمم المتحدة: الحوثيون وافقوا على "خطوة "إعادة الانتشار باليمننيويورك - وافق المتمردون الحوثيون في اليمن اليوم الجمعة، على إعادة نشر قواتهم من موانئ الحديدة وسليف ورأس عيسى في "الخطوة العملية الأولى" منذ أن توصلت الأطراف المتحاربة إلى اتفاق هدنة العام الماضي.د ب ا
السبت 11 مايو 2019
إقرأ المزيد :
غوتيريش يناشد “جميع الأطراف” بفتح مضيق هرمز - 28/04/2026ترامب: لم يكن للأمريكيين أصدقاء أقرب من البريطانيين - 28/04/2026 |
|
|
|
||


الصفحات
سياسة









