تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


الجيش الإسرائيلي يبدأ نشر بنية تحتية لرصد الأنفاق على الحدود مع لبنان




تل أبيب - بدأ الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد القيام بأعمال حفر على الحدود مع لبنان لنشر بنيئة تحتية لرصد الأنفاق.

وكتب أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، عبر حسابه على موقع تويتر، :"بدأ الجيش اليوم الأحد نشر بنية تحتية تكنولوجية لكشف ورصد مواقع الحفر التحت أرضي على الحدود مع لبنان ... في خطوة وقائية".


الجيش الإسرائيلي يبدأ نشر بنية تحتية
الجيش الإسرائيلي يبدأ نشر بنية تحتية
ولفت إلى أنه "لا توجد أية معلومات جديدة عن أنفاق إرهابية أخرى قام حزب الله بحفرها منذ إحباط أنفاقه الستة الخارقة للحدود في حملة /درع الشمال/ العام الماضي".
وأضاف :"الحديث يتعلق بخطوة وقائية وبمثابة ورقة أمان. وإذا كُشف عن نشاط تحت أرضي آخر سيتم إحباطه مثلما حدث في السابق".
وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه تم إبلاغ قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل)، المنتشرة على الحدود بين الجانبين.
وذكر أدرعي أن الأعمال "بدأت اليوم في منطقة مسغاف عام، في مقابل قرية عديسة، ومن المخطط أن تتوسع إلى مناطق أخرى على طول الحدود مع لبنان وفقا للحاجات العملياتية ولتقدير الوضع".
وشدد على أن جميع النشاطات ستتم على الجانب الإسرائيلي من الحدود.

د ب ا
الاحد 19 يناير 2020